Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Очень эмоциональный поход на концерт Guano Apes (новый отчет о концерте) Киев

 Заголовок сообщения: Очень эмоциональный поход на концерт Guano Apes (новый отчет о концерте) Киев
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
Очень эмоциональный поход на концерт Guano Apes (новый отчет о концерте) Киев

Наконец-то я могу написать « Guano Apes » с первой попытки, так как руки уже не так дрожат от перевозбуждения и восторга. Так что – вот он, рассказ о концерте. Точнее, о моём походе на концерт.

Если кто-то не знает, первоначально концерт GA в Киеве был запланирован на 10 декабря 2009 в ДК «КПИ». За несколько дней до выступления солистка группы Сандра Насич сильно простудилась, и концерт перенесли на 15 января 2010 года в ДК «НАУ». 10 декабря я об этом не знала (как-то не пришло в голову за день до концерта проверять информацию на официальном сайте) и, ни о чём не подозревая, приехала на долгожданное событие. Естественно, кроме тёмного парка, растерянных людей, почему-то идущих в обратном направлении, и кучки фанатов под залом, предлагающих мне «поехать послушать гуанов в более приватной обстановке», ничего интересного я в тот вечер не увидела. Но, как оказалось потом, для меня это было к лучшему: у меня неожиданно появилась возможность не спеша переслушать любимые песни, вспомнить тексты, заученные на память ещё лет в 15, воссоздать эмоции, которые во мне когда-то вызывала эта музыка… К моему удивлению оказалось, что Guano Apes очень близки мне и сейчас – в отличие, скажем, от Limp Bizlit , мой поход на концерт которых был скорее данью детскому увлечению и просто удовольствием от работы классных профессионалов. Так что ничего случайного в этом мире не бывает: теперь я понимаю, что если бы концерт таки состоялся в декабре, я бы, скорее всего, получила очередной билетик в свою коллекцию и улыбнулась бы, что когда-то я была девчонкой, засыпающей (??!) под « Money & Milk ».

И вот настало 15 января. По диким пробкам и ледяным колдобинам еду на край цивилизации, то есть в Авиационный университет. Приезжаю ровно к 19:30, причём особо не рассчитывая, что концерт начнётся вовремя. После небольшой очереди на входе попадаю в, простите за выражение, Дворец Культуры (как организаторов «осенила» мысль провести подобный концерт в таком зале – для меня, да и не только, до сих пор остаётся загадкой). И тут начинается «веселье»: над дверями в зал красуется надпись «Вход по билетам 300-350 грн.». Теперь внимание: у меня билет за 290 грн. – не потому, что денег было жалко (тем более, как несложно посчитать, разница между моим билетом и «нормальным» – аж 10 грн.), а потому, что когда я покупала билет, концерт планировался в другом зале, и мой билет был во вторую фан-зону, а билеты по 300 грн. возникли таинственным образом, когда концерт уже перенесли. Кстати, разницы между билетами за 300 и 350 грн. не было никакой, как и между билетами за 250 и 290 грн., что тоже весьма забавно.В первую фан-зону я не хотела идти изначально, чтобы меня не затоптали. А вот вторая фан-зона, которая традиционна расположена не совсем под сценой, где вероятность быть задавленной больше, а чуть дальше, но в то же время очень близко к эпицентру событий – в случае похода на подобные концерты в одиночку самое то (опыт других концертов доказал правильность такой тактики). Итак, оказывается, что со своим билетом я должна идти на какой-то ВТОРОЙ ЭТАЖ и слушать (?), смотреть (??????????????????????) концерт оттуда. Сделав неудачную попытку прорваться в зал, я пошла на 2 этаж – нужно ведь всё-таки посмотреть, что там и как. Захожу. Выясняется, что «2 фан-зона» или, как это явление назвали в данном случае, просто «2 зона» (какое чуткое наблюдение со стороны организаторов) представляет собой самую верхнюю часть зала, отгороженную неким подобием забора от остальной части. При этом там, естественно, стоят ряды стульев, на которых сидят зрители с билетами по 250 грн., а таким, как я, деваться просто некуда! Точнее, для них предполагается площадка перед «забором» шириной метров в 5, возле которой уже стоит пару рядов не самых мелких парней, не оставляющих мне шанса хотя бы мельком увидеть сцену. Люди, заходящие во «2 зону», грустно говорят «Бл***» и смиренно пытаются куда-то приткнуться. Я же для приличия пробую что-то выяснить у охранников и, не получив никакого результата, отправляюсь в приключение под названием «Как у маленькой интеллигентной девочки сносит крышу».

Для полной ясности и реалистичности картины следует пояснить, что за последнее время у меня накопилось, скажем так, некоторое недовольство отдельными порядками и нормами « государства в Восточной Европе , второго по величине европейской территории после Российской Федерации и крупнейшего из полностью расположенных в Европе». И когда я, честно купив не самый дешёвый билет (конечно, по сравнению с билетом на Depeche Mode за 1390 грн. это просто даром, но я имею в виду цены на конкретный концерт), приехав в какую-то з*дницу вместо нормального зала, пробираясь туда по тёмным и скользким улицам, понимаю, что есть большая вероятность того, что после всего этого я ничего не увижу и мало что услышу, у меня начинает сносить крышу. Очень резко и очень сильно. Первое и нетипичное для меня желание, которое возникает – бить морды, в большом количестве. С одной стороны понимаю, что в таких состояниях в человеке просыпается нереальная сила и в принципе это возможно. Но с другой стороны, в последний раз я серьёзно дралась ещё в пионерском лагере, а весь мой последующий опыт применения физического насилия сводится к пощёчинам мужчинам, до которых не сразу доходит. Принимаю решение с битьём морд пока повременить. Но эмоции во мне только нарастают, ведь надо же что-то делать! Тогда вся моя сущность с тонкой душевной организацией обратилась к пластиковым бутылкам от пива (и с пивом тоже), аккуратненькими штабелями стоявшими вдоль стен. Шум и вид разлетающихся во все стороны бутылок меня немного развеселили, хоть и ненадолго. В этот момент мне позвонил парень с жизнерадостным вопросом «Как ты там, Солнышко?». «Солнышко» на это исполнило ариозо, децибелам которого позавидовала бы Сандра Насич - я не хвастаюсь, это всё та самая «нереальная сила». Как музыковед не могу также не отметить интонационное сходство с припевом замечательной композиции "Dick". Только язык отличался – впрочем, дифференцировать его в любом случае было сложно. В это время за моей спиной начало что-то происходить. Оглянувшись, я увидела четырёх ОМОНовцев в касках и бронежилетах, которые стремительно приближались ко мне. Вдруг стало понятно, что если меня отсюда выведут, на концерт я уже не попаду. Несколько прыжков вниз по лестнице – и я смешалась с толпой.

Несколько мгновений я просто стояла и думала, что делать. На второй этаж я уже не пойду точно. Нужно проникать в зал. Нарастающее crezhendo воплей сообщило мне о том, что музыканты начинают выходить на сцену (на часах всего 19:45 – немцы есть немцы). Пора действовать. Решила сразу применять тяжёлую артиллерию – изобразить истерику. Бросаюсь к охранникам вся в слезах и с криками «Я такая маленькая, мне наверху ничего не видно, пустите меня, аааааааа!». Где-то между «пустите» и «ааааааааа» до меня, наконец, доходит, что в том самом «втором по величине европейской территории» государстве есть надёжный способ решить все проблемы, поэтому, усилено вытирая слёзы, показываю охранникам 100 грн. Меня просят не расстраиваться и немного подождать. Жду, не расстраиваюсь. Один из охранников тихонько говорит, чтобы я давала ему, сколько не жалко, только незаметно. Мне, конечно, уже ничего не жалко, но ведь люди, которых можно купить, на самом деле не стоят ничего – это моё убеждение остаётся при мне даже в такой момент. Поэтому всовываю ему в руку 30 серебряников – простите, гривен – и влетаю в зал. Одновременно на сцене появляются музыканты. У меня истерика, эйфория, слёзы, смех… Никогда в жизни я так искренне и оправдано не кричала. Появляется великолепная Сандра, первая песня – « You can ’ t stop me ». «Да, *****, you действительно can ’ t stop me , ** **** ****», подпеваю я.

Всё, что происходило в течение следующих 1,5 часов, я описывать не буду: мои эмоции, выраженные в вербальной форме, напоминали бы порно-роман (в хорошем смысле). Скажу только, что третий раз в жизни я поняла, почему я люблю – нет, почему я живу музыкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ
жесткое износилование
Guano-Apes.ru