Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет о концерте в Екатеринбурге 10 мая 2012

 Заголовок сообщения: отчет о концерте в Екатеринбурге 10 мая 2012
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 17:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
отчет о концерте в Екатеринбурге 10 мая 2012

Ни для кого не секрет - в столице Южного Урала Екатеринбурге редко чествуют легендарные команды. Но за то каждое такое событие превращается в праздник и о нем становится известно за несколько месяцев. Новый альбом «Bel Air», столь неоднозначно вспринятый критиками и фанатами, оставлял открытым вопрос о количестве публики на концерте и о ее настроениях.

За пару часов до концерта возле "Tele-club" 'а собралось немного народу, который постепенно заполнял клуб. Какого то особого ажиотажа не было замечено. То там, то тут мелькали знакомые лица - нас набиралась приличная делегация из Челябинска: это были и просто любители хорошей музыки, и юные фанаты, и фотографы и челябинские музыканты, которые по праву считают Guano Apes своими вдохновителями.

По началу в зале царило легкое запустение - публика прогуливалась меж барных стоек, ярые фанаты стояли в первых двух рядах в ожидании своих кумиров. Моя знакомая с опасением делилась предположениями : "Скорее всего это весь народ. В прошлом году посещаемость тоже оставляла желать лучшего". Но понадеявшись на старую поговорку "Меньше народа-больше кислорода" (весьма актуальную в челябинских клубах), мы принялись ждать.

Тем временем на сцену вышла команда разогрева - екатеринбургские ню-металлисты "NL3'14". Ребята исполнили несколько жестких и динамичных песен в своем сете который длился порядка 20 минут. Особенно запомнилась вещь под названием "Цвет Их Сердца Чёрный" - во время ее исполнения публика в фэн-зоне оживилась и пошла "движуха". В целом парни держались уверенно и произвели приятное впечатление - звучали ровно, в меру агрессивно и профессионально.



Единственный минус - сказывалась некоторая нехватка "давления" - местный бэк-лайн, включенный свет в зале и несколько тиховатый звук - все это говорило о том что звуко-свето- режиссеры явно готовили выход хэдлайнеров.

И как оказалось не зря. Буквально через 5 минут свет в зале погас и мы услышали знакомые до боли первые ноты "Quetly". Зал стал заполняться с какой то невообразимой скоростью - буквально к середине песен весь танцевальный партер оказался заполнен. Смотря на лица людей я читал в них неподдельную радость и просто ...культурный шок - многие из собравшихся до сих пор не верили что перед ними те самые Guano Apes, те самые немцы, которые в начале 2000-х просто "рвали" площадки любых размеров и уровней - клуб или стадион на "Rock am Ring". Буквально с первым припевом весь зал подхватил припев за Сандрой Насич. И судя по довольным лицам музыкантов в свете вспышек и стробоскопов - они на другое и не рассчитывали и были готовы жечь дальше!


Скажу немного о самой команде. Смотрев их выступления после объединения в 2009, я серьезно переживал за них - сказывалось долгое отсутствие концертной практике и команда выглядела на выступлениях не так слажено и драйвово. Больше всех я переживал за Сандру - все таки рано или поздно, но возраст берет свое и все таки это вопрос - может ли она в свои 35 лет так выкладываться на сцене - и вокально и физически. Но буквально через 5 минут после начала концерта все мои сомнения улетучились, не оставив и следа! Вокальная подача была на высоте - с годами ее голос не только не сбавил оборотов, но и наоборот , стал сильнее и "толще". А сценический стайл? Абсолютно тот же! Сандра всё такая же дерзкая, молодая и энергичная - бегает , прыгает и вообще ведет себя абсолютно непринужденно. В общем, если путешествия во времени существуют - то это было путешествие во времена самого расцвета команды.



Старые и проверенные хиты " Pretty In Scarlet " и " Open Your Eyes " плавно перемежались с треками последнего альбома. Это были и "Sunday Lover", и сингл "Oh what a night!" и мощнейшая " When The Ships Arrive " . И вот тут я как скептик сдался. Новый альбом вживую звучал ничуть не худше старых. И сразу же понял почему - все из-за совершенно другого звучания. На последних записях оно было несколько "попсовым" , на мой вкус, зажатым. Не было того безбашенного и сырого драйва как на "Proud Like A God" или "Walking on a Thin Line". Но что же мы увидели (и услышали на концерте)? В команде появился второй гитарист и общий саунд стал гораздо жестче и агрессивнее - звучал именно тот плотный звук перегруженных гитар, которые так любят многие из нас. Каждая песня пробирала до глубины души и оставляла только одно желание - двигаться с такт с барабанами и басом. Этот мощнейший дуэт задавал отличный кач в зале.



Отыграв порядка 5 новых вещей, последней из которых стала эпичная "This time", Сандра ушла на перерыв, а музыканты порадовали нас отличными импровизациями, которыми они всегда славились. И вот тут в зале стало действительно жарко. Публика прыгала и отрывалась, скандировала и пела вместе с Сандрой! Такое ощущение , что весь зал слился воедино с музыкантами и музыкой - физически и энергетически. В первых рядах было не протолкнуться, но кого это волновало?

Последние 2 песни "Big in Japan" и " Lords Of The Boards" мы скандировали полностью - не припомню чтобы когда либо я видел подобное единение публики и исполнителя. . Зал просто ходил ходуном - весь партер прыгал одной волной! Это был тот самый момент экстаза, за которым каждый шел сюда и надеялся на него в глубине своей души. И все наши надежды сбылись - это был фееричный концерт, на котором все было отлично - и звук, и свет, и, главное, музыка и шоу. Действительно это показательный "come back" группы с мировым именем. И это не просто "воспоминания о былом" - это прямое ознаменование нового витка в биографии Guano Apes - это новый альбом, новые концерты, но старый драйв и моря эмоций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Guano-Apes.ru