Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Guano Apes в Москве хроника событий

 Заголовок сообщения: Guano Apes в Москве хроника событий
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 17:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
Guano Apes в Москве хроника событий

"Мы не сноубордисты... Нет, просто мы не стремимся играть для какой-то узкой аудитории, а играем для всех".

26 мая в два часа ночи мы с ударником группы Guano Apes Денисом Пошватой играли в сокс возле клуба "Бифитер". Неподалеку стояли менеджер и звукорежиссер группы - только у них оставались еще силы, чтобы посидеть и выпить в баре. Остальные, вымотанные после дня рождения Сандры и концерта, поужинав, уехали отсыпаться.

Ужин тоже получился тихим. Гитарист Хен с группой техников степенно пили водку "Русский стандарт". Сандра, солистка группы, выглядела очень уставшей, неразговорчивой и внимание уделяла только рыбе в гриле. Вчера на пресс-конференции я видела ее совсем другой. Сандра улыбалась и доброжелательно отвечала даже на глупые вопросы. Когда какой-то тип с ТВ спросил у нее: "Вы не устаете так кричать и прыгать на сцене?" - а также про то, что Guano Apes больше не являются сноубордической группой (награда в этом году досталась NoFX), Сандра со смехом сказала: "Нет, я всегда репетирую и тренируюсь перед концертами". На второй вопрос она ответила, что не очень хорошо помнит, как играют NoFX, ей больше нравится Sublime.

С бас-гитаристом Стефом, у которого был добрый и очень усталый взгляд, мы обменялись парой вопросов. Узнав, что я коренная москвичка, Стеф посмотрел на меня с уважением и некоторым страхом: по его мнению, Москва - это сумасшедший город с сумасшедшими людьми и сумасшедшим движением на дорогах. Потом начал расспрашивать про русских музыкантов, сказал, что смотрел в отеле какую-то музыкальную программу, ему понравились многие композиции.

Самым разговорчивым в эту ночь оказался Денис Пошвата. Я спросила, откуда у него такое имя, оказалось, его дедушка из Питера. Когда все начали разъезжаться, он предложил посидеть в баре их отеля, выпить и поболтать.

- Тебе понравился наш концерт? - спрашивает Денис.
- Да, - говорю. И вспоминаю сегодняшний день. Погода была отвратительная - 12 градусов тепла, дождливо, и, как всегда на Ходынке, дул ветер. А толпа у сцены все росла и росла. Часам к восьми там, наверное, было тысяч пятьдесят народу. В передних рядах от давки кто-то падал в обморок. Объявили Guano Apes, и все закричали. Я, поднявшись на сцену, увидела море людей с поднятыми руками. Сандра в футболке, шортах, с микрофоном в руках подбегала то к краю сцены, то к гитаристам, то к ударнику. Сам Денис Пошвата, тоже в майке и шортах, обливаясь потом, энергично молотил по барабанам. Возле него стояло с десяток бутылок пива.

Посреди концерта начался ливень. Звукотехники на сцене прикрывали пленкой аппаратуру. Я дрожала от холода в зимней сноубордической куртке. А Guano Apes и те, кто их слушал, как будто ничего, кроме музыки, не замечали. Потом дождь стих, выглянуло солнце, в небе появилась радуга. Она становилась все ярче и ярче, к ней присоединилась вторая. "О! - закричала Сандра. - Rain, sun and rainbow!"

Концерт заканчивался - под бешеный рев фанов зазвучала песня, название которой выкрикивали еще с начала концерта. Сандра спела куплет и направила микрофон в толпу, и люди пропели второй наизусть. Это была "Lords of the boards". После нее Guano тут же сели в автобус и уехали. А люди еще долго скандировали: "Сандра! Сандра! Сандра!" - и пробивались поближе к заднему выходу со сцены, чтобы взять автограф...

- Наш автобус, - окликнул меня Денис. В автобусе он закурил.
- Чертов дым, да, - сказал Пошвата, с удовольствием выпуская этот самый дым. - Один курю в группе. Обожаю много курить, особенно, когда вокруг все орут: "Хватит дымить!" Можно, я воспользуюсь пепельницей с твоей стороны? Ужасно раздражает, да?

- Да нет, - ответила я, - только Лаки Страйк отвратительный сорт. Слушай, а почему вы не потребовали себе роллс-ройс? Обычно звезды всегда требуют себе такие машины.
- Фу, глупость какая. Наплевать, какая машина, важно, кто за рулем. Вот если бы я был сейчас за рулем! Дома у меня классная машина. Мерседес Бенс 88 года, дешевый, но выглядит, как новый. До 250 разгоняется. Я до Берлина за час доезжаю. - А где ты живешь? - это я спрашиваю уже в баре отеля, когда все расположились за стойкой и заказали выпить. - Вот здесь, - Ден берет салфетку (пусть это будет Германия) и втыкает в середину спичку. - Геттинген: 200 км до Берлина, 200 до Кельна, 200 до Хамбурга. Очень удобно. Деревушка, всего пятьсот человек населения, все друг друга знают. Но нам там нравится.

- А вы что, все из этого городка?
- Ну да, мы же школьная команда. Только Сандра пришла позже.
- Расскажи о Сандре.
- У, это трудно. Иногда с ней невозможно репетировать. Но это вроде как в семье: мы друг друга и любим, и ненавидим одновременно, но обойтись она без нас, а мы без нее не можем. Сандра пришла в 95 году. И когда мы услышали ее голос, то были просто поражены. Тогда она была очень молодая (20 лет) и наивная, зато сейчас понимает в бизнесе больше всех нас. Часто берут интервью только у Сандры, и это всех нас раздражает. Ведь каждый из нас делает свое дело: Сандра отвечает за вокал, я - за аранжировку, Хен и Штеф - за музыку. И каждая песня вроде нашего ребенка. Ты была в Германии?

- В Баварии.
Ден насмешливо пропевает какой-то баварский мотивчик.
- Не люблю баварцев. Они, знаешь, ничего не хотят больше знать, кроме своей Баварии и пива. Гордятся своим тупым чувством юмора, хотя над собой смеяться совсем не умеют. Я думаю, что если ты хочешь правильно оценивать себя, умей смеяться над собой. Слушай, я понимаю, что глупо задавать тебе такие вопросы в три часа ночи. Но что у вас творится с политикой - я слышал, у вас страшный президент?

Я ему объяснила, почему не интересуюсь политикой.
- Ну да ладно, черт с ней, с политикой. Но понимаешь, у вас очень много нищих. Ужасная социальная система. В Германии, если только человек сам очень не захочет быть нищим, без денег он не останется. У каждого есть деньги на квартиру и на еду. И я очень фигово себя чувствую иногда, когда встречаю нищих. В смысле, у меня нет проблем с деньгами. Я помню, мы были на гастролях в Варшаве, жили в роскошном отеле, а на другой стороне улицы, прямо напротив, стоял огромный грязный многоквартирный дом и было видно, что там живут бедные. И мы просиживали в баре за раз больше, чем, наверно, семья из того дома получает за месяц. Не знаю, я бы хотел дать несколько бесплатных концертов.
Мы немного помолчали.

- Слушай, - спрашиваю я, - а ты Москву успел хоть чуть-чуть увидеть? Стеф сегодня говорил, что у вас гастроли проходят по такой схеме: аэропорт, концерт, отель, стандартные достопримечательности, аэропорт.
- О, Москва очень сумасшедшая, очень разная, очень много людей. Я хочу приехать сюда в свой отпуск.
- Отпуск? Смешно звучит. И как ты его проводишь?
- Ну, я люблю ездить на машине с друзьями в Альпы - на неделю, кататься на сноуборде. А что касается гастролей - когда как. Иногда у нас бывает время походить по городу. А иногда мы прилетаем только на день - даем концерт и ночью уже улетаем. Но мне нравится такая жизнь. Много стресса и много фана. Вот и сейчас тоже: я тебя ведь не знаю совсем, а мы вот сидим, говорим. А завтра я уже буду в самолете.

Группу Guano Apes в 94 году образовали трое парней: Хеннинг (гитара), Стефан Юд(бас-гитара) и Денис Пошвата (ударные). В 95 у них появилась вокалистка - Сандра Нейзик. В 96 они написали на заказ песню для сноуборд-фестиваля, после чего их причислили к сноубордическим группам. Сама Сандра, правда, не любит, когда их так называют, и на сноуборде не катается. Как сказал Хен на пресс-конференции 25 мая: "Давно пора развеять это заблуждение про сноубордическую группу. Мы не сноубордисты, а скейтбордисты. Шутка. Нет, просто мы не стремимся играть для какой-то узкой аудитории, а играем для всех".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Guano-Apes.ru