Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

06.04.2011 GUANO APES. Интервью с вокалисткой группы Guano Apes.

 Заголовок сообщения: 06.04.2011 GUANO APES. Интервью с вокалисткой группы Guano Apes.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
06.04.2011 GUANO APES. Интервью с вокалисткой группы Guano Apes.

Сандра, привет! Как настроение?

Все отлично, спасибо!

Нервничаешь перед туром? Это же будут ваши первые гастроли после воссоединения Guano Apes…

Ну…..Кстати, не особо. Мы очень много репетировали перед этим туром. И с ребятами и с техниками, проработали все - звук, освещение, каждую деталь. Так что сейчас я уже не переживаю, а, наоборот, с нетерпением жду начала гастролей.

А почему вы решили снова собрать Guano Apes? Ты же говорила, что группа осталась в прошлом…

Все потому, что я заключила сделку с моим басистом. Дело было вот как. Он спросил меня, уже после распада группы, не хотела бы я сыграть с ними несколько концертов - выступить на фестивалях. А я хотела, чтобы он записался на моем сольном альбоме. И мы заключили сделку - я пою с ними на фестах, а он пишется со мной для сольника. А потом как-то так все сложилось хорошо, что мы и не стали снова распускать Guano Apes.

Поздравляю с новой пластинкой, кстати! Ты ее назвала в честь района в Лос-Анджелесе? Или какая-то другая идея была?

Bel Air - это слова из моей песни O What a Night. Мы с ребятами всегда так делали - если нужно было найти прикольное название, копались в моих текстах и искали нужное слово или словосочетание. Нам в Bel Air понравились и звучание, и смысл. Название символизирует и прекрасную атмосферу, которая сейчас царит в нашей команде. Плюс, если вспоминать о районе Bel Air в Лос-Анджелесе - месте, где сбываются мечты - это тоже про нас. Мы своей музыкой переносим людей в воображаемый мир. Так что, названием пластинки мы очень довольны.

И самой пластинкой, как я вижу, тоже. У тебя было ощущение, что все начинаешь сначала, когда вы ее писали? Или, все-таки, Bel Air - продолжение того, что было раньше?

Думаю, всего по чуть-чуть. Для нас все было в этот раз в новинку, мы уже давно не работали вместе, отвыкли друг от друга. В эти годы каждый занимался чем-то своим, поэтому было очень интересно и любопытно смотреть, кто и как из нас изменился, как поменялись музыкальные вкусы. Так что, Bel Air был для нас снова первым альбомом. С другой стороны, я, правда, чувствовала себя так, как будто вернулась домой - все было такое родное и близкое. Так что, и то, и другое.

Пока группа Guano Apes была в творческом отпуске, ты успела поработать сольно. Так что теперь можешь сравнивать. Какие и в том и в другом есть плюсы и минусы?

В группе ты можешь поделить работу между всеми участниками команды. А, когда работаешь сольно - все делаешь сам. Это и хорошо, и плохо может быть. В группе тебя всегда поддержат, помогут тебе. Зато, когда ты один - никто не будет с тобой спорить, ты свободна делать то, что хочешь именно ты, решать все сама. Хочешь этот гитарный риф - пожалуйста, хочешь бас погромче - легко! В общем, и тут были свои плюсы…

Тем не менее, в группе плюсов ты явно больше нашла, раз вы решили снова работать вместе. Расскажи о первом сингле с Bel Air, песне O What a Night. Она о каком-то конкретном вечере?

Песню O What a Night я написала на следующий день после классной вечеринки в Берлине. У меня было отличное настроение и мне захотелось написать такую песню, которая будет передавать его другим. Основанная ее мысль в том, что нужно чувствовать себя свободным, получать удовольствие и радоваться жизни!

Отличный девиз!

Да! Ха-ха, мой парень решил ему последовать и вытанцовывает тут вокруг меня!

Очень мило, по-моему! Всегда бери его с собой в студию, он будет тебе настроение поднимать! Ты, кстати, рассказывала как-то, что очень любишь время в студии проводить. Обычно музыканты говорят, что больше любят выступать и демонстрировать поклонникам уже записанный материал…А у тебя наоборот все…

Знаешь, да…Я очень люблю работать в студии. Да, мне нравится выступать, выходить на сцену, но мое сердце всегда в студии, там, где я создаю свои песни. У меня студия в Берлине и я просто обожаю приезжать туда, погружаться в себя и сочинять.

А что в выступлениях тебе НЕ нравится?

Очень не люблю, когда во время концерта идет дождь. Очень тяжело выступать, когда на тебя льет. Во-первых, это опасно. А во-вторых, очень неприятно и петь неудобно. Но, такие вещи не спланируешь заранее, на погоду мы не влияем, так что ничего не поделаешь.

Ты уже была в России. Что здесь тебе понравилось больше всего?

Люди - это вообще без вопросов! У вас удивительная публика! Я такой нигде не видела, ни в одной стране. Отжигают в зале, круче, чем мы на сцене! Так что, веселиться у вас точно умеют.

А было что-то, что НЕ понравилось?

О, был один момент. Это было несколько лет назад, только не помню, в Москве или в Питере. Мы выступали на аэродроме на каком-то. И меня напугало огромное количество военных, которые там были.

Это нормально, это же для безопасности…

Но я-то не знала! Думала, хорошо это или плохо? Может, мы слишком громко играем? С другой стороны, люди пришли сюда, чтобы веселиться, получать удовольствие…Вообще, мне все остальное нравится в России. Тем более, сама я из Хорватии, так что мне и ваш язык близок.

Расскажешь в двух словах о предстоящем шоу? Чего людям ждать?

Конечно. Во-первых, вас ждет новый дизайн, новое оформление. Конечно же, мы будем играть не только новые песни, но и хиты, которые вы все знаете и любите. Мы еще дорабатываем свет, но к приезду в Москву все будет супер. И, само собой, будет то, что есть на шоу Guano Apes всегда - вы заведем толпу, вам захочется прыгать и отжигать. Надеюсь, наши новые песни все тоже полюбят!

Ну конечно, полюбят! А ты с гастролей привозишь обычно домой что-нибудь типичное для городов и стран, где выступаешь? Какие-то местные сувениры?

Конечно, я всегда покупаю что-нибудь особенное. У вас чаще всего это местный алкоголь, конечно…

Ну еще бы!

А как-то я еще купила такую штуку. Для головы…теплая такая…как она называется?

Ушанка? Такая меховая шапка, которая уши закрывает?

Да, точно! Ее! Просто у нас в Берлине очень холодные зимы, так что такая шапка мне просто необходима была! Она согревает лучше, чем что-либо другое на этом свете, клянусь вам!

Вокалист KORN рассказывал, что он у нас гири закупает обычно…

Ой, а что это?

Гиря? Такая тяжеленная штука - как шар с ручкой, чтобы качаться…

Аааа! Интересно! Я этого не знала! Ха-ха! Ну, кстати, по нему не скажешь, что он в качалку ходит…

Видимо, просто меру знает! Кстати, о разминках и тренировках. У тебя очень сильный голос - ты как-то его тренируешь специально?

Я всегда разминаю голос перед выступлением. Разогреваюсь, начинаю готовить его где-то за час до концерта. Если я этого не буду делать, моим связкам придет конец. Еще я делаю растяжку для тела. И, что самое ужасное, не ем перед выступлением. Вот это тяжело мне дается. Парни-то постоянно кушают в отличных ресторанах, едят до отвала, а я терплю и ничего не ем. А после шоу съедаю спагетти болонезе. Всегда. Это скучно, но так надо. Иначе, меня просто вырвет на сцене. Вот так приходится доказывать, что ты профессионал.

Да, вот они - жертвы ради искусства!

Точно! А парни мои издеваются надо мной и подкалывают постоянно на эту тему!

Они садятся перед тобой и едят всякие вкусняшки?

Именно! Еще и комментируют! Зато после шоу, когда все голодные и мне приносят мои спагетти - фиг, кто из них, что получает! Тут уже я сажусь перед ними и с аппетитом ем!

И правильно! Сами виноваты!
Ты сейчас являешься примером для подражания для многих молодых исполнителей. А у тебя такие были идолы? Что ты слушала до того, как сама стала заниматься музыкой?

Ну как, я много чего слушала. Мне когда-то очень нравился хип-хоп, я любила Public Enemy, Run DMC. Но я не могу сказать, что хотела быть, как они. Не считаю их вдохновителями своими. Наверное, не было в моей жизни модели для подражания.

Зато у тебя свой стиль появился, ты никого не копировала…

Вот именно! Это главная ошибка, которую может совершить начинающий музыкант - подражать кому-то. Тогда мы точно останетесь просто копией, не сможете найти свой стиль. Наверное…

Можешь вспомнить какой-то слух о себе, который тебя рассмешил?

Слух…дай подумать…а! знаю! То, что я замужем за вокалистом Bloodhound Gang! Мы лет 10 назад где-то выступали вместе, ну, его группа и Guano Apes. А потом он пошутил, чуть ли не по какому-то русскому каналу, что мы женаты! Я смеялась, как не в себе! Это было очень угарно! Чувак вообще не в моем вкусе, хотя я их очень люблю, они забавные! С ними тусоваться очень весело!

Да, я знаю. Встречалась с ними, когда они были в Москве - веселые парни!

Да уж! Это точно!

Твою группу, по понятным причинам, очень любят спортсмены-экстремалы. А ты сама спортом занимаешься?

Ну как…когда я писала песню Lords Of The Boards, я правда каталась на сноуборде. Сейчас я как-то отошла от спорта. Для меня гастроли - спорт! А еще иногда, когда я не в туре, я зимой еду в горы и катаюсь на лыжах. Только не с горы, а как это называется, по ровной местности. Как же это называется?

В общем, ты ходишь на лыжах. Вроде, так говорят…

Да, именно! Хожу на лыжах за городом. Тоже спорт!

Ну еще бы! А футбол смотришь?

Футбол - дааа! Мой парень - прям фанат. Поэтому я смотрю с ним все матчи. Мне приходится, как ты понимаешь.

А за какой клуб вы и ним болеете?

В Германии мне нравится Санкт-Паули из Гамбурга и Вердер из Бремена. Знаешь такие?

Вердер знаю. А вот первую, если честно, нет…Сандра, спасибо тебе большое за интервью! Увидимся в Москве на концерте!

Ты придешь? Круто! Увидимся! Спасибо! Пока!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Guano-Apes.ru