Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с группой Guano Apes в Будапеште (май, 2003)

 Заголовок сообщения: Интервью с группой Guano Apes в Будапеште (май, 2003)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
Интервью с группой Guano Apes в Будапеште (май, 2003)

Эта команда пользуется устойчивой популярностью не только у посетителей Звуков, но и у всех любителей летних фестивалей: два года подряд их лидер-вокалистка справляла в Москве свой день Рожденья, однако в этом году изменила нарождавшейся традиции. Наша беседа с членами Guano Apes проходила в Будапеште, на берегу Дуная, в холле гостиницы "ART", что аккурат напротив здания Парламента, во время текущих промо-гастролей команды по Европе. Мои собеседники - лицо ансамбля Сандра Насич (Sandra Nasic) и гитарист Хеннинг Руменапп (Henning Rumenapp).
Звуки.Ru: - C момента вашего "выхода в люди" вы пережили шесть непростых лет, в конце концов вам удалось пережить и ярлык "однодневки"... Поделитесь секретами выживания!
Хеннинг: - Нет никаких ни секретов, ни рецептов. Главное, пожалуй, везение и желание оставаться самим собой. Мы сами почему-то были уверены в том, что доживем до третьей пластинки и переживем ее на много лет.
Звуки.Ru: - К слову о новой пластинке, зовется которая "Walking On A Thin Line" ("Прогуливаясь по тонкой линии" - прим.автора), - речь, насколько можно догадаться, идет о каком-то балансе?
Хеннинг: - Совершенно верно, ты все правильно понял. В данном случае мы пытались донести идею об этом балансировании не применимо к Guano Apes, а применимо к жизни. Вся жизнь - уверен, твоя тоже,- это баланс, и каждый день мы проживаем на границе, есть шанс свалиться в одну или другую сторону.
Сандра: - Финальный вариант названия альбома был предложен нам, кстати, нашим лейблом (BMG - прим.автора), они нас очень любят и во всем помогают, "...walking on a thin line..." - это строчка из композиции "Kiss The Dawn'. Словом, предложение менеджеров из BMG оказалось удачным, и мы оставили этот вариант как окончательный.
Звуки.Ru: - Ознакомившись с текстами песен на Walking On A Thin Line, я заметил, что слова этих песен наполнены яростью и протестом. Вот песенка "Dick " ("Член") - она, собственно, о чем?
Хеннинг (Сандре): - Я же предупреждал тебя, что все будут говорить, что тексты у тебя злые и агрессивные.
Сандра: - Мда. Ну, злые так злые. Про что песня "Dick '? Как про что, про член, разумеется! Это - песня про межполовые отношения, отношение женщины к мужчине и наоборот, отношение матери к сыну и отца к дочери. Никакого секса и извращений, просто глубинная такая вот тема.
Звуки.Ru: - Обложки ваших предыдущих пластинок были оформлены довольно ярко и броско, однако последняя появилась на свет в минималистическом черном исполнении. В чем причина?
Сандра: - Да, это так, но открыв коробку с диском и полистав книжку, можно убедиться в обратном. Мы намеренно ничего не хотели в этот раз выносить на обложку, так как убеждены, что самое интересное всегда находится внутри. Знаешь, это как Библия: с виду неприметная книжка, но стоит открыть и начать чтение писания, как понимаешь смысл, глубину и потенциал.
Звуки.Ru: - Вы с самого начала сделали английский своим рабочим языком. Однако, в то время, когда вы появились на сцене международного успеха можно было бы уже добиться и с немецким, например...
Сандра: - Немецкий уже давно не в моде! Сейчас в моде китайский.
Звуки.Ru: - Я сейчас перефразирую вопрос...
Сандра: - Да нет, просто так уж получилось, но не исключено, что на следующем альбоме я попытаюсь спеть что-нибудь на немецком, ведь опыт с французским есть уже. Когда, например, мы выступаем в Германии, то общаться с публикой мне все равно приходится на немецком. А то ж ведь помидорами забросают.
Хеннинг: - Нам кажется, что английский идеально подходит для игры слов и вообще он достаточно гибкий такой язык.
Звуки.Ru: - Кстати, как вами воспринимались немецкие исполнители 80-х, и как вы относитесь к современным представителям немецкой сцены?
Сандра: - У исполнителей 80-х годов были потрясающие мелодии. Это было их главное свойство, а сейчас я вообще Simon & Granfunkel слушаю.
Звуки.Ru: - Ребят, вас никогда не раздражало, когда на вас вешали ярлыки и искали аналоги Guano Apes?
Хеннинг: - Это, конечно же, было - особенно в самом начале нашей карьеры. Сказать, чтобы это раздражало, будет неправдой: скорее наоборот. Нас сравнивали с No Doubt, Skunk Anansie, Garbage, - разве это не почетно?
Звуки.Ru: - Вы наснимали немалое количество клипов, которые, без сомнения, сильно помогли росту вашей популярности. Хотя, если честно, половина этих песен слушается гораздо лучше без видеоряда. Что вас привлекает в клипах больше всего: процесс или конечный результат?
Сандра: - Без всякого сомнения, конечный результат. Процесс не очень-то приятный, как правило. То холод, то жара, то раннее утро, и т.д.
Звуки.Ru: - Сандра, у тебя есть какая-нибудь специальная история твоей легендарной майки с надписью "Thrasher ", которую ты упорно занашиваешь в последние годы?
Сандра: - Да в том-то и дело, что нет никакой истории. Мне безумно, просто безумно нравится эта майка... кстати, вот и сейчас она на мне. Вообще, этот журнал ("Thrasher" - прим.автора) мог бы оформить мне пожизненную бесплатную подписку, так как майку эту я буду носить до самой старости, или пока она не изорвется на мне в клочья. Если у каких-нибудь российских журналов есть симпатичные майки, дай мне знать.
Звуки.Ru: - ОК! Гимн сноубордистов "Lord Of The Boards " вы написали в свое время, как говорится, без знания дела, то есть, не владея ни сноу, ни другими бордами. Не пристрастились за это время к экстриму?
Сандра: - Ну на фиг! А зачем? Чтоб руки-ноги переломать себе? Я вот сквош предпочитаю. Очень люблю.
Хеннинг: - Я вот вообще только на гитаре играю. И ни во что больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Guano-Apes.ru