Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Испорченный воздух [Guano Apes - «Bel Air», обзор альбома]

 Заголовок сообщения: Испорченный воздух [Guano Apes - «Bel Air», обзор альбома]
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 16:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Сообщений: 228
Откуда: Липецк
Испорченный воздух [Guano Apes - «Bel Air», обзор альбома]

Чего и скрывать, многие из нас с ностальгией вспоминают начало двухтысячных — времена, когда ню-метал правил миром, их со всех сторон звучали душераздирающие вопли мазафакеров о душевных страданиях, жестоком мире, собственном бессилии и прочих милых каждому подростку тех лет вещах. Увы, озлобленные на весь мир детишки подросли, а у нового поколения появились Айфоны, поэтому оно уже не было таким озлобленным, и вчерашним кумирам пришлось пытаться найти себя в новых реалиях. Linkin Park ударились в электронщину, KoRn — в одни им понятные концептуальные альбомы, Limp Bizkit то выгоняли Уэса Борланда, то брали обратно, а Papa Roach медленно и верно скатились в сраное го... пропали с экранов радаров.


Guano Apes были единственным светлым пятном в памяти о славных временах «мазафаки», потому что они ушли непобежденными в 2004 году, практически на пике своей популярности. Но, к несчастью, деньги нужны всем, поэтому ребята решили сначала воссоединиться и дать серию концертов, а потом и записать новый альбом. Ну чтобы на пиво хватило, все понимают. И, видимо, они решили, что пива будет больше, если записать не металлический альбом о несправедливости и страданиях, который кроме уже сильно подросших старых фанатов никому не сдался, а что-нибудь в стиле так популярного у поколения Айфонов танцевального инди.

Но как сапожнику не стоит браться за кузнечное дело, так и ню-металлистам не стоит даже пытаться устроить инди-дискотеку — качество неизбежно будет хромать. «Bel Air» в плане качества это что-то между экскрементами The Killers (кстати, насчет экскрементов - просто обратите внимание на позу Сандры Нэсич на обложке, которая кагбэ намекает) и диким утренним похмельем каких-нибудь Klaxons. На новом альбоме Нэсич из одной из лучших вокалисток последнего десятилетия превратилась в средней руки поп-певичку, слушать которую не намного более интересно, чем копаться в мусорной куче в поисках объедков. Некогда одна из лучших ню-металлических ритм-секций стала весьма унылым подобием средней руки драм-машины, а уж про гитару даже говорить не буду — ее на альбоме просто нет. Иными словами, от Apes не осталось ни малейшего следа их яркости и оригинальности — просто убогий набор треков, достойный безымянной группы, которую вы слушаете в заштатном баре с тараканами на окраине провинциального шахтерского города.

Да, я понимаю, бывает, что с течением времени у музыкантов меняется мировоззрение и, соответственно, музыка - и тогда это не плохо, а даже хорошо. Но Бел Эйр — совсем другой случай. Он выглядит не как возвращение переосмысливших мир вокруг себя людей, а как убогая попытка адаптироваться под существующие реалии в надежде заполучить пару десятков новых поклонников. Что ж, боюсь, эта попытка навсегда будет стоить им пару миллионов старых. Поэтому если вы когда-то любили Guano Apes, лучше сделайте вид, что они навсегда развалились в 2004 году и переслушивайте время от времени «Break The Line» и «Open Your Eyes», вспоминая о том, как это было круто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного альтернативной метал группе Guano Apes и Sandra Nasic - группа Гуано Эйпс и Сандра Насич
Russian Guano Apes and Sandra Nasic Fan Forum Guano-Apes.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Guano-Apes.ru