Обзор нового альбома Guano Apes – Bel Air (2011)

В этом разделе говорим о группе Guano Apes, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 30 май 2014, 16:11
Откуда: Липецк

Обзор нового альбома Guano Apes – Bel Air (2011)

Сообщение kosa » 02 июн 2014, 16:54

Обзор нового альбома Guano Apes – Bel Air (2011)

И так, по сути легендарная, очень громкая и яркая аль.рок группа Guano Apes после не малого перерыва воссоединилась и выпускает первый альбом за 7 лет.

«Bail Air» сразу же помрачнел от массы недовольной критики, мол Гуано Эйпс уже не те, исчерпали себя и т. п. На самом деле большинство критики исходит от консервативно настроенных людей, все ожидания которых привязаны к тому, что было раньше, к старой доброй альтернативе, которой так когда-то радовали Гуано Эйпс. Только вот альтернатива от старости становится все хуже. За все эти годы масса альтернативных тропинок была пройдена и не раз истоптана. И если вам хочется отправиться в ностальгически знакомые места, то лучше просто включить старые альбомы, но если вас интересует новое неизведанное путешествие, то приветствуйте «Bal Air».

Раньше Эйпсы не ограничивались определенным звучанием, играя и легкие рок баллады, и агрессивный ньюметал, и мелодичную альтернативу, и комбинируя все это вместе. Оставаясь довольно креативной группой, в новом альбоме ребята не желая самоповторяться, избрали немного несвойственное им звучание. Это все еще альт рок, но теперь приправлен космичностью пост рока, заводными танцевальными ритмами и перчинкой инди. Такой микс получился очень свежим и довольно приятным.

Поет Сандра красиво, впрочем как ей и свойственно, иногда для разнообразия сквозь голосовой модификатор, также с множеством параллельных вокальных дорожек и голосовых эффектов, что вместе создает отличную энергетику и очень темпераментно ее передает. Басс гитара звучит ярко и иногда резко, что обычно редкость, в целом эффектно. Ударные с четкими выразительными ритмами, гитарные риффи интересные и занимательные. Повсюду оригинальные музыкальные переходы, уместные синтезаторные вставки, и необычные кульминационные моменты. Классная музыка.

Лирически альбом обращает внимания на красоту и цену обычных жизненных моментов, для которых ничего не нужно кроме собственного настроения и уверенности в себе.

Хоть все песни шедеврами не назовешь, но такие безусловно есть, это блестящая «What A Night», решительная “She’s A Killer” и заводная “All I Wanna do” с ее супер словами «Мы любим и летаем, мы просто посещаем мир и умираем».

И так соглашусь с критиками, что музыка Guano Apes, уже не та, потому что она другая, но вот сами Guano Apes именно ТЕ! Те ребята которые заставляют рок to rock!
Вложения
4ba324f5a5d5.jpg
4ba324f5a5d5.jpg (16.97 КБ) 213 просмотров

Ответить