Рецензия на концерт группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКИ НАУ 15 января 2010

(The report from the concert band Guano Apes in Kiev club ckm Nau 15 January 2010)

guano-apes-live-kiev-2010 

Эпопея с первым в истории как Киева, так и группы, столичным концертом Guano Apes началась еще осенью, когда о нем объявили сначала OpenMusic, а потом и вся украинская пресса.

Сперва концерт должен был проходить в ДК КПИ 10 декабря, о чем гласили афиши и билеты, поступившие в продажу. Затем мероприятие перенесли в ДК НАУ и поменяли время начала. Утром 9 декабря стало известно, что солистка коллектива Сандра Насич заболела, а чуть позже — что концерт состоится 15 января в 19:30. И он таки состоялся.

Двери ДК обещали открыть в 18:00. Уже с начала шестого у входа выстроилась очередь, которая изрядно промерзла и начала волноваться, когда в шесть часов вход был по-прежнему закрыт. Так или иначе, через полчаса народ стали пускать.

Сама публика была весьма предсказуемой — в основном, это были люди от двадцати до тридцати, которых на концерт привела ностальгия по школе или институту, когда Guano Apes были на волне. Впрочем, дрэды и пирсинг мелькали достаточно часто.

Концерт начался всего с десятиминутной задержкой, что для коллектива такого уровня не то что простительно, но даже похвально. Заиграла японская мелодия, под которую, сложив руки в молитве, вышли гитарист Хеннинг Рюменапп, басисит Штефан Уде и ударник Деннис Пошватта.

Хрупкая Сандра с длинными светло-русыми волосами появилась следом. Первой была песня «You can’t stop me». В начале концерта на сцену также вышел небезызвестный Михаэль Миттермейер, который сотрудничает с группой с момента записи песни «Kumba Yo!».

На самом деле, сольник Guano Apes — штука веселая. То, что вытворяют на сцене эти ребята, можно назвать такой себе вакханалией, от которой круто всем — и людям в зале, и музыкантам на сцене.

После четвертой песни (премьеры из нового альбома, который коллектив планирует выпустить в этом году) Сандра призвала всех мальчиков сделать счастливыми девочек, сняв футболки, и на время удалилась.

Пока она отсутствовала, музыканты отыграли длинное превосходное интро, после которого Хеннинг рассуждал о том, какую большую ошибку они совершили, приехав в Киев сейчас, ведь это надо было сделать намного раньше.

Вообще, комплиментов залу было отвешено много: Сандра позже сказала, что это она должна заплатить сегодня, и что жители Украины «really hot», Хеннинг решил, что в Киеве собрались лучшие фаны за весь последний год, а в итоге группа пообещала остаться жить в Украине.

Когда после интро вернулась Сандра, она таки заставила парней в зале бросать на сцену футболки и кофты, которые им позже вернули. Вокалистка кричала, что хочет голых мальчиков, и щупала оголенные мускулы из первого ряда, что в целом выглядело очень задорно.

При появлении первого букета Сандра отнесла его Деннису и призвала всех поздравить барабанщика с Днем рождения. Когда весь зал спел «Happy Birthday», Хеннинг объявил, что у Денниса День рождения, вообще-то, в июле, но зато спели хорошо.

Насич отдавала в зал микрофон, пожимала первым рядам руки, смотрела в глаза, шутила и улыбалась. Вообще, смешных и непредсказуемых моментов было очень много — Guano Apes умеют работать с публикой на все сто, да и сами в это время развлекаются по полной.

Рассказав о том, как устал бедный Штефан, как у него все болит и как он «стар» (а сам Штефан все это комично демонстрировал), группа засобиралась и сыграла последнюю «Big in Japan». А потом, естественно, ребята вышли на бис — уже с пивом, уставшие и счастливые, они исполнили еще две песни.

Во время финальной «Lords of the Boards», сыгранной по заказу зала, Штефан с разбега прыгнул в толпу. На руках его донесли до сцены, где, кстати, к тому времени уже висел на колонке украинский флаг. Правда, шапочку, которую Штефан потерял в прыжке, ему так и не вернули.

В зале, меж тем, прыгали восторженные мальчики, трясли головами восхищенные девочки, а кто-то, поддавшись эйфории, размахивал в воздухе костылями.

На концерте 15 января прозвучали две новые песни, что вселяет надежду на скорое появление очередного альбома. Сил у музыкантов предостаточно, в чем мог убедиться каждый, кто побывал на киевском концерте. Они бодрые, веселые, молодые, красивые и все такие же драйвовые, как десять лет назад.



Сет-лист:

1. You Can't Stop Me
2. Money & Milk
3. Quietly
4. Open Your Eyes
5. No Speech
6. Pretty in Scarlet
7. Never Born
8. Hives Song
9. Scratch the Pitch
10. Plastic Mouth (Instrumental)
11. Underwear
12. Break the Line
13. Sorry
14. Dick
15. Big in Japan

Бис:

16. We Use the Pain
17. All I Wanna Do
18. Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКМ НАУ 15 января 2010

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.