Репортаж с концерта группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКИ НАУ 15 января 2010

(The report from the concert band Guano Apes in Kiev club cki Nau 15 January 2010)

guano-apes-live-kiev-2010 

Концерты звезд мировой величины для Киева уже отнюдь не редкость, особенно тех, кто уже не на вершине скользкого айсберга шоу бизнеса. Ценность этих шоу от этого не падает, но заставляет задуматься – а сколько бы народу пришло на концерт этой группы лет 8 назад? Этот вопрос был довольно актуальным в то время, когда во всемирную сеть просочилась информация о предстоящем концерте Guano Apes в Киеве. Ну как-то не вязалось столь громкое имя с относительно небольшим ДК КПИ, отсутствие на афишах надписи «Дворец Спорта» вызывало недоумение. Не все понимали, что популярность группы уже не та, чтобы собрать необходимое для ДС количество людей.

Изначально концерт был запланирован на декабрь, однако болезнь вокалистки Сандры Насич заставила группу и промоутеров перенести концерт на январь, что и было сделано. Концерт бел перенесен на 15 января, площадку с ДК КПИ сменили на ЦКИ НАУ. Прошли новогодние праздники и их последствия, и вот, наконец, немцы в Киеве. Двери были открыты примерно за час до начала концерта, в следствии чего все желающие смогли зайти без особой толкотни (как это было на концерте In Flames в октябре), но зато попасть в огромную очередь к гардеробу. Привычное передконцертное пиво распивалось именно в этой очереди.

Выступление началось с небольшой (по киевским меркам) задержкой в 15-20 минут. Заиграло интро, вышли музыканты, довольно колоритно и необычно поприветствовав зал поклонами, началось. Первая песня – один из самых известных хитов группы, как и думали многие, ней оказалась You can’t stop me. До выхода на сцену Сандры публика была немного заторможенной, после выхода зал мгновенно завелся. В зале было примерно 1600 человек, большинство подпевало.

Шоу группы отличалось неописуемой домашней атмосферой, небыло никакого барьера, группа практически полностью слилась с залом. Прием киевской публики поразил группу, радости и удивления у них было хоть отбавляй, о чем группа неоднократно заявляла в разных формах. Начиная от обычных спасибо, заканчивая предложением Сандры переместить публику на сцену и, ближе к концу, откровением что группа должна была платить за это шоу а не зрители. Также отличился Хеннинг, с радостным лицом, заявивший что приезд в Киев лишь сейчас был большой ошибкой.

За время шоу Сандре Насич подарили не один букет цветов, первый из которых она презентовала барабанщику Денису, поздравив его с днем рождения и попросив зал спеть «хэппи бёздэй», что зал радостно и сделал. В итоге оказалось что день рождения у Дениса 7-го июня (если не ошибаюсь)… Дальше Сандра Насич потребовала у зала «some naked boys», после чего в зале дело дошло до массового мужского стриптиза и забрасывания футболок на сцену, также было несколько менее запоминающихся и выдающихся приколов.

Сэт лист состоял из хитов, хотя можно было безошибочно определить степень их известности публике по ее реакции. В этот вечер были исполнены Money and Milk, Quietly ,Open Your Eyes, No speech, Pretty in Scarlet,Never born,Hives song, Instrumenal Plastic, Mouth, Underwear, Break the line, Sorry, Sing that song, Big in Japan, All I wanna do, Lords Of The Boards, причем последняя пелась больше залом, чем Сандрой Насич.

Группа отыграла примерно 1 час и 20 минут, закончив прыжком Штефана в зал и выбрасыванием публике всего, что только можно было выбросить. Публика была в восторге, группа в еще большем восторге. Судя по всему – камбэк не за горами.



Сет-лист:

1. You Can't Stop Me
2. Money & Milk
3. Quietly
4. Open Your Eyes
5. No Speech
6. Pretty in Scarlet
7. Never Born
8. Hives Song
9. Scratch the Pitch
10. Plastic Mouth (Instrumental)
11. Underwear
12. Break the Line
13. Sorry
14. Dick
15. Big in Japan

Бис:

16. We Use the Pain
17. All I Wanna Do
18. Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКМ НАУ 15 января 2010

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.