Отчет с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе A2 28 мая 2014

(The report from the concert band Guano Apes in Saint Petersburg club A2 28 May 2014)

guano-apes-concert-in-sankt-peterburg-a2-2014_29

Дождливый вечер на Петроградке, среда. На набережной реки Карповки куча народу, кругом приятные молодые лица. Все смеются и оживленно болтают. Дождичек оказался не самым приятным после нетипичной для Петербурга майской жары, но это никого не пугает. За пышной зеленью маячит желтым огоньком вывеска А2.

Петербург встретил немецких альтернативщиков Guano Apes своим фирменным проливным дождем. Но думаю, им не привыкать, ведь это их третье посещение как Петербурга, так и России в целом. В последний раз они были в наших краях в 2012 году, неудивительно, что преданные поклонники заждались немцев. Стойкие фаны терпеливо мокли и ждали в огромной очереди перед А2 которая заканчивалась практически у самого моста через Карповку. Мужички сомнительного вида спрашивали, не нужен ли кому билетик на концерт, но от них лишь досадно отмахивались.

Хочу сказать, что А2 на мой взгляд очень достойная площадка, мне удалось тут побывать на фестивале Astral, на выступлении таких ребят как Maybeshewill и 65dayofstatic, и звук, и атмосфера в целом, были на высоте. Было еще восемь вечера, по сцене сновали туда сюда муз.техники и прочий народец, настраивали инструменты. Люди потихоньку собирались у сцены, зал от нетерпения периодически переполнялся волной рукоплесканий.

Примерно часов в девять свет выключился и на сцене появился Хеннинг, начав играть "Close to the Sun", кстати их самый свежайший сингл с их пятого альбома, релиз которого назначен на 30 мая этого года, а затем появилась и Сандра, свеженькая и бодрая, как девочка-подросток. Весь зал поднял руки, вооруженные в основном смартфонами, лишь изредка в этом лесу из экранов можно было увидеть знакомую "козу", но при этом никто не стоял как истукан, люди прыгали в такт и подпевали. На второй песне "Oh What a Night" Сандре подарили огромного плюшевого медведя, которого она изрядно потрепала на припеве. Хочется отметить ее удивительную энергетику и взаимодействие с залом. Сандра активно бегала, прыгала, общалась и трогательно говорила "Спасибо", к большому удовольствию поклонников.

На третьей песне, горячо любимой многими, "Open your eyes", Сандра раскрылась полностью, люди же были в восторге, весь зал зашевелился как единый организм и пел знакомый припев. Публика была кстати говоря весьма приятной, что впрочем не удивительно. С одной стороны давно прошли те времена старого MTV, кассет и дисков, все уже выросли, однако здорово, что можно до сих пор окунуться в эту атмосферу. Даже если ты уже взрослый, все равно в этот вечер среды, после работы, весь уставший, возьмешь и рванешь на заветный гиг, будто тебе снова 14 лет. И вот уже понеслись доски (хотя скорее сноуборды), напульсники, кассетник вместо учебника по алгебре, к черту все, главное музыка.

На "Hey last beautiful" Штефан Уде весело запрыгал по сцене, потом подбежал к Хеннигу, они веселились и прикалывались, вообще было видно, что для ребят одно удовольствие выступать, а публика им импонировала. Но конечно круче всего было на самой последней, разумеется, самой популярной "Lords of the boards", и группа, и фанаты оторвались по полной. Первый куплет с припевом спел сам зал и это было действительно круто, люди кругом вовсю рвали глотки. Я очень ждала этой песни и оно того стоило. Очень радует, что группа, играющая аж с 96, до сих пор не теряет своей свежести и актуальности, выпускает новый материал, радует своих старых (во всех смыслах;) фанов и обретает новых. Надеюсь, Guano Apes еще не раз посетят нашу Северную столицу, ведь их тут очень любят и всегда рады видеть и слышать.


Сет-лист с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе A2 28 мая 2014: 


Close to the Sun
Oh What a Night
Open Your Eyes
Sunday Lover
Hey Last Beautiful
You Can't Stop Me
When the Ships Arrive
Quietly
Fanman
All I Wanna Do
Like Somebody
Big in Japan (Alphaville cover)

Бис:
Lez
Fake
Ain't Got Time / Suzie / Wash It Down / Maria / Dodel Up / Dick / Sing That Song 
Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе A2 28 мая 2014

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.