Интервью c Сандрой Насич из группы Guano Apes - Мы должны чаще выбираться в офлайн - 21 мая 2014

(Interview with Sandra Nasic about album Guano Apes - Offline 2014)

guano-apes-live-in-voronezh-event-hall-2014

2014 год – знаковый для «Guano Apes» и для их российских фанатов: во-первых, группа отмечает свое 20-летие, а во-вторых, 29 мая состоится московский концерт немецких рокеров в клубе «Stadium Live».

За два десятилетия «Guano Apes» выпустили восемь альбомов, последний из которых, «Offline», официально выйдет на следующий день после шоу в Москве (релиз назначен на 30 мая). В преддверии выступления в России вокалистка «мартышек» Сандра Насич ответила на несколько наших вопросов, от музыкальных до сугубо философских.

На немецком телевидении была передача «Sing meinen Song – Das Tauschkonzert», в которой участники перепевали песни «Guano Apes». Чья кавер-версия понравилась вам больше всего?

Сандра Насич: - Мне понравились все. Так забавно слышать свои песни в исполнении других музыкантов разных жанров! Но кавер на «Quietly», который исполнил Ксавьер Найду, и «Sunday Lover», перепетая Грегором Майлем, были просто великолепны. А для нас подготовили красивые декорации в южноафриканском стиле.

Какова главная идея вашего нового альбома?

Сандра Насич: - Это, главным образом, вопрос. Является ли наш образ жизни приемлемым для нас самих и для будущих поколений? Означает ли наличие власти умение действовать ответственно, сплоченно? И должны ли мы чаще выбираться в офлайн, потому что без интернета мы напоминаем наркоманов при ломке. Я имею в виду, что когда-то ведь люди могли жить и работать без этого. Может, Джордж Оруэлл был прав, в конце концов?

Что ваши фанаты думают о новом сингле «Guano Apes» «Close to the sun»? Не слишком ли он романтичный для них?

Сандра Насич: - Я не знаю, не думаю, что у всех фанатов только одно мнение. Мы получили множество хороших отзывов отовсюду, и я полностью удовлетворена работой, которую мы вложили в эту запись.

Какие молодые альтернативные рок-группы вы можете назвать перспективными?

Сандра Насич: - Мне нравится молодая британская группа «The 1975» и российская «Therr Maitz».

Сандра, ваши танцы на концертах просто восхитительны! Вы их сами придумываете или занимаетесь с хореографом?

Сандра Насич: - Учителей не привлекала. Я просто люблю выражать музыку через движения на танцполе. Очень трудно устоять, когда есть ритм.

«Walking on a Thin Line» - любимый альбом российских фанатов. А какой ваш любимый альбом «Guano Apes»?

Сандра Насич: - Он тоже мой любимый.

В 2013 году вы выступали на российском рок-фестивале «KUBANA». Какие впечатления у вас остались от этого шоу?

Сандра Насич: - Мы играли словно посреди песчаной бури. Было реально много песка той ночью, я ощущала себя на Марсе. Но было очень круто, люди на фестивале отлично проводили время, а мы чудесно его провели на Черном море.

Некоторые философы отмечали, что русские и немцы во многом похожи. Вы с этим согласны?

Сандра Насич: - Да, возможно, и те, и другие мыслят очень ясно. Мне нравится тот культурный и интеллектуальный обмен, который происходил между художниками и композиторами в начале 19 века. Это была огромная работа обеих сторон.

Какие сюрпризы вы подготовили для ваших фанатов из России?

Сандра Насич: - Пусть это останется сюрпризом

Материал подготовлен: Викой Харламовой

 

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.