Репортаж с концерта группы Guano Apes в Москве в клубе Stadium Live 29 мая 2014

(The report from the concert band Guano Apes in Moscow club Stadium Live 29 May 2014)

guano-apes-concert-in-moscow-stadium-live-2014_27


Несмотря на настораживающий заголовок «все хиты!», отсылающий скорее к каким-то ветеранам поп-сцены, чем к молодой рок-группе, юбилейный концерт, который занял целых 1.40 чистого времени, состоял не из равномерной ретроспективы творчества немцев. Сильно обделённым в этом плане остался альбом Don’t Give Me Names 2000 года, чей вклад составил ураганно исполненный последний номер Big in Japan. Всё же за No Speech немного обидно.

Больше других был представлен Bel Air 2011 года, с которым группа уже дважды выступала к столице, но всё так же не отпускающий поклонников. Лично меня особенно порадовали танцевальный Sunday Lover и один из лучших треков на альбоме, чувственный, но драйвовый Fanman.

Дебютник вспомнили вечной Open Your Eyes, под которую, правда, я «оторвал» своё еще в 2012, даром что играли её третьим номером, и совсем уж нетленной Lords of the Boards, дожавшей танцпол. Выйдя на бис, музыканты расщедрились, подготовив специальную подборку. Помимо похожей на импровизацию инструменталки Lez, Guano Apes выдали искрометный микс из песен разных лет, где Don’t Give Me Names отметился единственным Dödel Up, а Walking on a Thin Line добивался треками Dick и Sing That Song. Народ, как и ваш покорный слуга, был в восторге не только от самой идеи, но и от исполнения, включавшего давно не слышанные живьем вещи.

Что касается свежего, хотя и не вполне вышедшего альбома Guano Apes - Offline, выход которого незадолго до московского концерта был перенесен аккурат на день после события, четыре вещи с него были приняты неплохо. Даже не очень, на мой взгляд, подходящая для живого исполнения Like Somebody прозвучала бодро и не затянуто. В следующий раз хотелось бы услышать зажигательную Water Wars и гимноподобную It's Not Over, с простым, но берущим за душу текстом. Чувствую, петь будем хором и громко, если, конечно, сыграют.

В свой юбилейный год группа в целом и неподражаемая, потрясающая Сандра Насич в частности выкладывались так, что о 20-летней годовщине встречи ребят в баре города Гёттингена и не вспоминалось. Приятно сознавать, что спустя столько времени они остаются теми же простыми немецкими парнями и девушкой, когда-то взорвавшими европейскую альтернативную сцену, но и сейчас способными на то, чтобы порвать такой зал, как Stadium Live.

К слову, площадка полностью соответствует названию и стадионными размерами, так что от сцены не видно, где кончается зал, и звуком. Про последний отмечу, что, несмотря на некоторые нарекания вроде завышенной громкости микрофона на разогреве, саунд был на достойном уровне. По крайней мере, в фанзоне, по моим ощущениям, и вокал и музыку было слышно хорошо. Также мне повезло практически весь концерт находиться хотя и не ближе к сцене, где в нужные моменты случался бодрый слэм, но почти по центру.

Поэтому я, отплясывая что есть мочи, наслаждался звуком с обеих сторон, а не только слева, как бывает обычно. Стоит, конечно, сказать отдельное спасибо организаторам за саму фанзону, грамотно отгороженную и немаленьких размеров. Как ни странно, но приятно, и места хватило всем желающим, и музыканты были не где-то вдалеке, а в нескольких метрах. С трудом представляю, что могли видеть те, кто находился в середине основного танцпола, не говоря уже о совсем далеком VIP-балконе.

Так что, если фанзона будет иметь место, я уже готов вернуться на эту площадку, где не только шоу, но и организация на высоте, начиная от порядка пропуска и выпуска публики и кончая адекватных размеров гардеробами с камерами хранения. Тем более, что пообещавшие definitely be back Guano Apes могут повторить свой несомненный успех именно здесь.

автор текста - trinityDream



Сет-лист с концерта группы Guano Apes в Москве в клубе Milk Moscow 14 мая 2012:

1. Close to the Sun
2. Oh What A Night
3. Open Your Eyes
4. Sunday Lover
5. Hey Last Beautiful
6. You Can’t Stop Me
7. When The Ships Arrive
8. Quietly
9. Fanman
10. Like Somebody
11. Big in Japan

Бис:

12. Lez

13. Fake

14. Lords Of The Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Москве в клубе Milk Moscow 14 мая 2012

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.