Отчет с с концерта группы Guano Apes в Москве в клубе Stadium Live 29 мая 2014

(The report from the concert band Guano Apes in Moscow club Stadium Live 29 May 2014)

guano-apes-concert-in-moscow-stadium-live-2014_20

Этого ждали. На это надеялись. В Москве скопилось много желающих услышать песни, которые когда-то звучали изо всех колонок и со всех музыкальных телеканалов летели в наши восприимчивые уши. 29 мая Guano Apes снова побывали в России, и на этот раз они праздновали день рождения. Чёрт побери, им 20 лет!

Вы неплохо сохранились, сказали бы мы, если бы обращались к человеку, который с момента устройства на работу просидел на своём месте двадцать лет. И не просто просидел, а корпел над заданиями в поте лица. Guano Apes многие наши читатели помнят с детства. А кто-то, страшно подумать, их появление ещё и не застал!

Open your eyes, open your mind! И всё это низким хрипатым голосом Сандры Насич, которая, скорее всего, победила бы, устраивай кто конкурс самых сексуальных альтернативных вокалисток. Не потому что красавица (хотя, не отнять, даже после стольких лет), а потому что она была первой рок-дивой, которую нам регулярно показывали в девяностых и начале двухтысячных. Можно спорить, но те, кто взрослел и, так сказать, мужал в то время, со мной согласятся. Ох уж эти несколько октав, ох уж, этот You’re Big in Japan.

Ну да ладно. Итак, Guano Apes умудрились уделать огромный Stadium Live, да так, что люди самых разных возрастов скакали по фан-зоне, пытались подарить Сандре подарки, дико пёрлись от ужасной жары, которая почти не чувствовалась в дальнем углу зала. Только бармены носились за стойками, разливая дорогущие коктейли и пиво, да девочки из рекламной поддержки с логотипами одной марки пенного напитка на теле прохаживались туда-сюда в попытке выглядеть тут к месту.

В прошлый раз российская публика была немного разочарована – не услышала любимые песни. Но день рождения диктует свои требования: Сандра с видимым удовольствием объявляла следующую композицию, и зал взрывался радостными криками. Так была сыграна, к примеру, старенькая You Can’t Stop Me – публика ревела. А в прошлый раз кто-то говорил, что GA уже не торт, и вообще поют какую-то сладость! Ничего подобного – драйва и энергии было не занимать.

Простите, не могу привести сет-лист, ибо был занят воспоминаниями. И знаете что? Лично я вышел из зала немного грустным. Молодые люди, радостно отплясывающие, скажем, под Dodel up, это круто. Но они даже представить себе не могут, каким уникальным явлением было для нас в 2000 году это эпическое произведение. Три с половиной минуты сплошной агрессии, пополам с неожиданной чувственностью. Аналогов не было. А уж «Здоровяк в Японии» рвал не только чаты, но и души.
Стоит отметить, что на разогреве присутствовали очень качественные, но не слишком интересные ребята The Funeral Honors, разогревшие зал чуть больше, чем никак. Хотя, объективности ради, стоит заметить, что, во-первых, товарищи действительно чисто музыкально похожи на героев вечера, а во-вторых, под конец сета они-таки сумели расшевелить публику, так что хотя бы на один момент они в центре внимания всего зала оказались. А для разогрева это – заметный успех.

Сет-лист с концерта группы Guano Apes в Москве в клубе Milk Moscow 14 мая 2012:

1. Close to the Sun
2. Oh What A Night