Интервью Сандры Насич и Денис Пошватта из группы Guano Apes - Украина 2013

(Interview with Sandra Nasic and Dennis Poschwatta Guano Apes Ukraine 2013)

Guano-Apes-concert-kiev-the-best-city-2013


Прославившись в середине девяностых участием в шоу «Местные герои», «Говенные обезьяны» (дословный перевод названия группы) постоянно удерживались на вершине немецкого чарта благодаря хитам «Open your eyes», «Proud like a God». А после записи к открытию чемпионата Европы по сноуборду 98-го года сингла «Lord of boards» и переосмысления в кавер-версии знаменитейшей песни «Big in Japan» рокеры проснулись всемирно известными. Но это, пожалуй, и был апогей их развития. Вместе со славой каждый из участников получил лишнюю самоуверенность, толкнувшую к сольным проектам. А до того, чтобы состояться сольно – было еще далеко, и поэтому вдохновение вместе с популярностью пошли на спад.

Осознав свою ошибку, в 2009 году группа воссоединилась специально под серию летних опен-эйров, и вот, в 2013 на такой фестиваль «Best City. Ua» группа прилетела в Днепропетровск. Тут нам удалось пообщаться со всей четверкой о райдер-капризах, обязательной бутылке вина и обращении за помощью к «Hurts»

- Почему вы выбрали украинский фестиваль? Чем он привлек ваше внимание?
Денис Пошватта: - Нам очень нравится Украина, у нас был фантастический концертный год. Мы уже выступали в Украине в 2010 или 2011 году и нам здесь понравилось! Мы выступали в Киеве, и вот теперь у нас есть еще один опыт выступления в Украине, в другом городе. Мы хорошо проводим время здесь! Фестиваль отлично организован – например, мы были приятно удивлены распылителями воды над зрителями – ведь сегодня ожидается жаркая ночь

- Услышат ли участники фестиваля ваши знаменитые хиты «Open your eyes» и «Proud like a God»?
- Да конечно!

- Кстати, за последнее время вы успели побывать на трех фестивалях – один в Германии, два в Польше – какие эмоции, что интересного, какие были подарки от фанов, сюрпризы?
Сандра Насич (Sandra Nasic): - Фаны нам всегда дарят много подарков, например в прошлом году в России нам подарили фантастический подарок…даже в Кракове, где мы выступали пару недель назад, фаны сделали футболки с нашими фотографиями и разрисованными лицами. Мы очень ценим подарки от наших фанов, это всегда приятно.

- Известно, что группа «Guano Apes» - активные футбольные болельщики, какие футбольные команды вы поддерживаете?
Сандра Насич: - Мы очень любим спорт и вот сегодня я купила футболку вашей днепропетровской команды и когда я вернусь в Берлин, я подарю ее своему бойфренду. Он всегда меня просит привезти ему футболки футбольных команд из европейский городов, где я гастролирую.

- Вы знаете украинских футболистов?
Сандра Насич: - Лично я не знаю, но мой парень знает, наверное, всех.

- Всех футболистов мира?
Сандра Насич: - Да! Он помешан на футболе!

- Это правда, что ваш первый гонорар был ящик пива? Расскажете об этой истории?
Хеннинг Рюменапп: - Обычно, начинающие группы не получают никаких гонораров. Это касается и нас – в начале мы работали за «спасибо»

- Скорпионс, которые будут выступать в воскресенье, потребовали 5 лимузинов. А какие у вас есть капризы в райдере?
Сандра Насич: - Пусть Дэнис вам ответит, что он запросил! (смеется)
Денис Пошватта (Dennis Poschwatta): - Много девушек и, пожалуй, всё. (смеется)
Сандра Насич: - Я всегда прошу бутылку вина и спагетти болоньезе после выступления. На сцене я трачу много энергии, и поэтому после выступления мне надо хорошо поесть. Но вопросы по поводу райдера следует задавать нашему менеджеру. Но вообще-то у нас вполне непритязательные запросы.

- Вопрос к Сандре: несколько лет назад вы начали работать над соло-альбомом, когда он выйдет?
Сандра Насич: - В начале следующего года. В данный момент мы его продюсируем.

- Не дает покоя название «Говенные обезъяны» - почему именно так? Расскажите историю возникновения названия?
(Хеннинг Рюменапп показывает знак «тайм-аут», мол, не будут отвечать на этот вопрос): - Это, наверное, один из самых плохих вопросов, которые нам задают. Нас спрашивали про это миллион раз – и мы всегда отвечаем по-разному. На самом деле, это большой секрет.

- Не секрет, сейчас ваша популярность немного упала, когда же ваши синглы снова возглавят музыкальные чарты?
Денис Пошватта: - Мы не знаем, надеемся на это, но, к сведению, наш сингл никогда не был №1 в музыкальных чартах.

- А что конкретно вы делаете, чтобы ваши синглы стали №1?
Денис Пошватта: - Наверное, нам просто надо найти музыканта, который нам напишет такой сингл. Или сделать кавер-версию. Может попросить группу Hurts написать нам сингл? (улыбается)

- Какой именно?
Сандра Насич: - Ну хотя бы кавер-версию синглов Hurts. (все смеются)

- Кто пишет песни в вашей команды? Кто-то тексты, кто-то музыку? Или это все происходит в процессе?
Сандра Насич: - Обычно мы собираемся вместе и начинаем импровизировать, и из этого рождаются части новых песен или целые песни. Я беру эту музыку с собой в Берлин, где я живу, и пишу к ней слова.

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.