Интервью группы Guano Apes - журнал Музыкальный экспресс 1999

(Interview Guano Apes band Musical Express 1999)

guano-apes-all-band



Альбом Proud like a god превратил этих немцев в звёзд. Солистка Sandra Nasic и барабанщик Dennis Poschwatta беседуют об ощущении славы.
-Вы всегда настаиваете на появлении на публике группой, а не солистом с аккомпанирующими ему музыкантами. Dennis - обязательный музыкант на данный момент?
Dennis Poschwatta : Мы группа из четырёх независимых личностей. И именно таким составом мы даём интервью. Но большинство журналистов хотят брать интервью только у одной Сандры. Однажды Сандра была больна и мы (двое из группы) поехали на интервью. Когда мы добрались до места назначения, нам сказали, что они не будут беседовать без Сандры. Мы подумали, "ОК…, тогда интервью не будет совсем". Помимо всего этого, с нашей точки зрения, будет несправедливо сваливать всю работу на Сандру.

Sandra Nasic : Пока Guano Apes на высоте - всё будет на самом деле хорошо. Я - frontwoman и из этого следует то, что СМИ хотят говорить сначала со мной. Даже когда кто-то из группы присутствует, большинство внимания всё равно сосредоточено на мне.
Dennis Poschwatta : Это действует на нервы, если ты постоянно слышишь: "Почему Сандра поменяла цвет волос? " или "Вы сноубордисты века?". С другой стороны, это крайне несексуально говорить о музыке всё время.
Sandra Nasic : Возможно, есть много девушек, которые хотят знать что-нибудь обо мне. Я тоже хочу знать, откуда мои любимые группы "The Deftones" или "Korn", хочу знать, что они из себя представляют …

-Люди также хотят знать, что находится на футболке Сандры? Журнал " GQ '', например, безосновательно жалуется на твой маленький гардероб.
Sandra Nasic : Очевидно, у них возникла проблема, когда на последней фотосъёмке я сказала,что всегда мечтала пукнуть в платьице от "Гукки " (ироническая интерпретация имени дома моды "Gucci''). И я это сделала. Несмотря ни на что, в целом это была интересная история. Носить шмотки от дизайнера в парке с хламом… Я хотела узнать на собственной шкуре, что такое носить "Гукки" - меньше материала, чем на другой одежде, но намного дороже.

-В этой статье говорится также, что ты не так красива, как Ширли Мэнсон.
Dennis Poschwatta : Клевета! Это не правда!
Sandra Nasic : Спасибо за комплимент.
Dennis Poschwatta : К счастью, все эти сравнения - Manson, Gwen Stefani, Nina Hagen, Skin из Skunk Anansie - в основном, становятся слабее со временем. Сначала ты мог читать о них повсюду, но впоследствие они пропадают. Это действительно странно. Я меняю цвет волос регулярно около 6 лет до сих пор, но никто не хочет об этом знать.

-Ты так же и не секс-символ в Guano Apes?
Sandra Nasic : Я не секс-символ, по крайней мере, я никогда не слышала этого в свой адрес. Возможно, человек устроен так, что женщина машинально является сексуальной. Для меня не вопрос, что Guano Apes могли бы быть также удачны и с исполнителем мужского пола. Существует достаточно групп с солистами мужчинами.

-В каком случае журналисты переходят границы возможного?
Sandra Nasic : "10 самых классных составляющих советов от Sandra Nasic" - вот где для меня всё останавливается. Всё, что относится к умонастроению "женского журнала".

-Если " Playboy " сделал бы вам предложение сделать фотографии в обнаженном виде, смогла бы ты - согласуясь с мнением группы - сказать тогда: " Конечно, но только, чтобы ребята стояли за мной тоже голышом?"
Sandra Nasic : Весёлая идея. Фактически у нас было похожее предложение от другого журнала. Это один из разновидностей комплимента для меня. Мы отказались потому, что я полагала быть полностью раздетой, в то время как парни ожидали появиться без футболок.
Dennis Poschwatta : Если они хотят посмотреть, что нам дал Бог, тогда они должны прийти в наши апартаменты. Я часто показывал свою задницу или мои другие дырки. Но снять их для журнала, я даже об этом и не думал. Нет таких денег в мире, чтобы заставить меня это сделать. Да, возможно, за 250.000 марок…
Sandra Nasic : А я уже думала об этом довольно серьёзно, и действительно, я бы хотела это сделать. Я только не хочу этого делать как все. Я, на самом деле, хочу, чтобы у меня было хотя бы несколько фотографий в обнажённом виде., но, при условии, что они будут у моей пассии. Пока я всё ещё молодая, фотографии в голом виде могут быть милыми.
Dennis Poschwatta : Это только собственное мнение Сандры, которое не имеет ничего общего с Guano Apes. Я, лично, никогда не сниму одежду перед камерой вместе с Сандрой.

-Вы продали 650.000 копий альбомов и 300.000 копий каждого из двух синглов - почти без поддержки радио.
Dennis Poschwatta : Ой, не надо о радио. Я был разочарован в большей степени "Радио FFN", спонсорами конкурса "Local Heroes'', который мы выиграли в 1996 году. Мы тогда думали, что они будут играть нашу музыку на радио, но, затем, мы обнаружили, что даже "Rain" - слишком тяжелая для них песня. Они всегда раскручивали лишь коммерческое дерьмо.

-Но Guano Apes также пишут коммерческую музыку - судя по тому, что вы продали чудовищное количество записей.
Sandra Nasic : Это правда. Но для меня определение "коммерческая музыка" - это как ругательство для той танцевальной дряни, которую мы слышим повсюду. Музыка, которая раскручивается с самого начала, согласуясь со всеми коммерческими принципами…
Dennis Poschwatta : … не является музыкой настоящей группы. Ты можешь делать всё по - честному только с группой. Для меня это как зачатие ребёнка: создание новой песни с каждым членом группы - это почти как оргазм. Каждая песня как маленький малыш, который был создан четырьмя людьми.

-Вы летите в Америку послезавтра, чтобы завоевать тамошний ранок?
Dennis Poschwatta : Да, давайте расслабимся. Сначала мы играем в Остине, в Техасе на музыкальном конкурсе. Это будет такое шоу для пары людей из звукозаписывающей компании. И ещё мы выпускаем наш первый альбом в США во время нашего тура по этой стране.

-Rammstein также поступил в США…
Sandra Nasic : Конечно, с их шоу "Mad Max". Мы же, напротив, собираемся только со своей музыкой. Мы не прыгаем в огонь на сцене. Более того, мы обычно начинаем со скрипом.

-Были ли вы разочарованы получить только одно "Эхо" (German music award) за лучшее видео?
Sandra Nasic : Нет. Мы, однако, были номинированы по четырём категориям.
Dennis Poschwatta : А в других категориях у нас не было шансов, потому что они в основном отталкивались от продаж. А в этой деятельности в Германии ты не можешь соревноваться с коммерцией.

-Год назад в интервью для этого журнала вы сказали, что счастье для вас - это быть в состоянии заплатить за свой завтрак музыкой. Возможно, этого будет достаточно, чтобы теперь заплатить за икру?
Sandra Nasic : Я не люблю икру!

-А как ещё вы ощущаете успех?
Sandra Nasic : Фактически потому, что нас почти никогда нет дома. По секрету скажу вам, что у меня ещё теплятся такие надежды на то, чтобы следующая пластинка не будет продаваться также хорошо - тогда, у нас могло бы быть побольше времени.
Dennis Poschwatta : Чудаки вы! Я не разделяю этих надежд и этого мнения.
Sandra Nasic : Конечно, я надеюсь, что следующий альбом будет таким же удачным. Но на данный момент, столько всего надо сделать для дальнейшего продвижения, что мы с трудом можем играть.

-Больше нет личной жизни?
Sandra Nasic : Каждый из нас в руках фирмы. Но всё-таки остаётся немного времени на твою вторую половинку.

-Подросткам и молодёжи не нравится такая расстановка дел.
Sandra Nasic : Им придётся пройти через это.
Dennis Poschwatta : Сначала, да. Это было классное ощущение видеть себя популярными среди молодёжи и подростков. У нас были долгие дискуссии с издателями по этому поводу. После окончательных решений, когда наши доводы были опровергнуты, мы полностью разорвали контракт. Всё меняется.

-Вас не шокируют репортажи из журналов для тинэйджеров?
Sandra Nasic : Это зависит от того, в каком виде они выпускают интервью. Если сведения достоверны, и я вижу, что они не перегружены ничем - тогда я не беспокоюсь. Слава богу, что мне не приходится контролировать каждую строчку.

-У вас есть фанаты среди молодого поколения?
Sandra Nasic : Почему мы должны запрещать десятилетним слушать нашу музыку? Мы были заинтересованы в музыке в этот период в своей жизни. В своё время я тоже находила репортажи о моих любимых группах в молодёжной прессе.
Dennis Poschwatta : Это хорошо, когда детишкам есть что почитать, кроме всякой старой чепухи типа Boyzone. Честно говоря, что без этих покупателей мы, возможно, никогда бы не достигли платинового статуса.

-Заголовок "Группа поклонников сноуборда" было изобретением в молодёжной прессе по поводу того, что вы не можете избавиться от своих пристрастий.
Dennis Poschwatta : Мы всё ещё боремся с этим на данный момент. Естественно, другие журналы были счастливы попрыгать вместе с нами.

-Итак, сейчас будьте честными - вы можете посвятить свою жизнь только сноуборду?
Sandra Nasic : Когда у меня есть время, я не прочь сходить прокатиться. Но мы не группа сноубордистов - мы музыканты!
Dennis Poschwatta : Я люблю доску тоже, но вообще-то предпочитаю лыжи.

-Ваш хит "Lords of the Boards " приписывается к одной из коммерческих работ.
Dennis Poschwatta : Правильно. В ноябре, 1997 года, босс нашей звукозаписывающей компании спросил нас, не хотели бы мы написать заглавную песню для Европейского Сноубордического чемпионата в Файбербрюнне, в Австрии. Для нас это было довольно интересным предложением. Название песни уже было обусловлено и должно было появиться в припеве. Ещё был маленький глупый факс, в котором было написано, что песня должна быть "заводной и актуальной".
Sandra Nasic : В какой-то момент у нас было три завершённых версии, ни одна из которых не подходили. Мы остановились на том, что я просто стою и пронзительно кричу "Lords Of the Boards".
Dennis Poschwatta : Да, и в конце-концов получилось прямо как в факсе.

-"Crossover " - по жанровому признаку, довольно старое слово.
Sandra Nasic : Спасибо Господу Богу за то, что этот термин чрезвычайно не в тему.

-И это замешательство заставляет вашего продюсера описывать Guano Apes в студии как "сердящиеся школьники".
Sandra Nasic : Детский сад, точно... Да! Так что вот почему наш первый продюсер в студии вышвырнул наши заницы на улицу. Он сказал нам всё это весьма сомнительными терминами, что есть что. Мы были немного смущены, но нам действительно была нужна эта лекция. С тех пор, мы знаем, как работать профессионально.

-Ваш новый сингл "Don't you turn your back on me'' - первая песня, написанная кем-то не из ансамбля.
Dennis Poschwatta : Это не была наша песня, но это была захватывающая перспектива сделать песню похожей по звучанию на Guano Apes.
Sandra Nasic : В ситуации как эта, решение было единогласным. Мы не могли бы сделать песню, если бы один из нас не жил с ней.

-Могут ли Guano Apes существовать на страничках фанатов в Internet с MP3-бутлегами?
Dennis Poschwatta : Это только маленький союз людей, которые обмениваются между собой записями. Они покупают также и альбомы. Фанаты обычно покупают лицензионные, а не различные бутлеги. Я думаю, что это будет первой проблемой.

-Вы всегда доступны для ваших поклонников.
Sandra Nasic : Многим людям нравится то, что наша группа доступна всем и вся. Но, с другой стороны, многие люди хотят видеть нас в отдалении, на сцене, другие хотят чего - то мистического, другие вообще ничего не хотят.

-Dennis, одна из твоих профессий почти не относится к музыке: как рядовой банковский работник, ты также ведёшь денежные дела группы.
Dennis Poschwatta : Я думал, что смогу быть всем в группе, но сейчас у нас есть бухгалтер. Конечно, я заинтересован в финансовой стороне вопроса о музыкальном бизнесе. Возможно, я помог своей группе в чём - то, дал точку отсчёта. Stefan (Ude, бас) не заинтересован в этом деле вообще. Когда он приходит домой, он идёт в свой магазин для работ по дереву. Henning (Ruemenapp, гитара) закончит работу в промышленности позднее.

-А что произойдёт в грядущие месяцы? Скоро ли вы выпустите второй альбом?
Sandra Nasic : Мы поставили цель выпустить альбом в этом году. Мы не хотим быстрого альбома, мы хотим создать хорошее детище. Поэтому мы постараемся проводить в студии больше времени. И ещё, мы поиграем на нескольких фестивалях в Европе этим летом.

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.