Репортаж с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012

(The report from the concert band Guano Apes in Saint Petersburg club Kosmonavt 12 May 2012)

Guano-Apes-live-in-spb-kosmonavt-2012

"Guano Apes" - одна из самых горячо любимых в нашей стране рок-групп. Пик её популярности пришелся на начало двухтысячных, когда в России зарождались первые альтернативные радиостанции, в огромном количестве начали продаваться "паленые" мр3 сборники, а Интернет потихоньку становился частью общественной жизни. Благодаря немалой поддержке именитого лейбла BMG, все в нашей стране узнали о Guano Apes и, надо сказать, они очень многим понравились и нравятся до сих пор.

Немало лет прошло со времен выхода славного и энергичного дебюта "Proud Like a God". Музыканты успели немного отойти от первоначального направления в сторону более мягкой и мелодичной музыки, успели даже на какое-то время отдохнуть друг от друга, но при этом всегда оставались собой, радуя своих фэнов.

Заслуги "Guano Apes" были признаны официально – группа получила многочисленные награды, включая премию MTV как «Лучшая немецкая группа», золотые и платиновые диски по всей Европе, две престижнейшие награды Echo и даже премию IFPI за продажу одного миллиона экземпляров дебютника в Европе.

В общем молодцами они умели и умеют держаться на всех фронтах, что бы не происходило.

К своему стыду на выступление разогревающей команды я практически полностью опоздал, о чем честно говоря нисколько не жалею. И тот материал, что мне все-таки удалось краем уха услышать не произвел большого впечатления, хотя замечу, что музыкантов неплохо поддерживала публика.

Выступление самих "Guano Apes" пришлось, как следует подождать. Зал был уже забит до отказа, инструменты отстроены и проверенны, а стрелки часов все ближе подбирались к магической цифре 21:00 (ну, или 9 вечера, если угодно), а немецких гостей все не было на своем месте. Ожидание было нарушено появлением на сцене калоритнейшего гитариста Хеннинга Рюменаппома, худощавого басиста Штефана Уде и, конечно же, импозантного барабанщика Денниса Пошватта.

Музыканты заиграли вступление мелодичной и красивой "Quietly", зрители заревели от восторга и на сцене собственной персоной появилось сама Сандра Насич. Вечно молодая и безбашенная.

Она все так же устраивает на сцене настоящее рок-шоу, меняя свой вокальный образ от одной песни к другой, превосходно умея исполнять как лирику, так и боевики.

Старые и новые песни полились рок-н-ролльной рекой безграничного драйва, мощного звука и хорошего настроения.

Песни "Pretty in Scarlet", " Fire in Your Eyes"," She's a Killer" сменяли одна другую, радуя зрителей. Ведь наверняка в зале нашлись бы люди у кого та или иная из этих композиций была самой любимой и ожидаемой сегодня.

Напористая вещица "Open Your Eyes" подняла на уши весь зал. Люди словно сорвались с цепи, услышав один из главных хитов группы. Песня в этом году отмечает свое почетное 15-летие и по-прежнему звучит очень свежо, без малейшего привкуса нафталиновой старины. В 1997-ом году она стала первым синглом группы, превратив троих простых парней и одну очаровательную девушку из Гёттингена в главную альтернативную группу Германии.

Сегодня здесь можно было встретить людей всех полов, возрастов и рас. И тех, кто начал слушать группу совсем недавно и, возможно, знает всего несколько песен и тех, кто не первый год сходит с ума по их творчеству.

А главное, это постоянное привлечение на свою сторону все новой молодежной аудитории, для которой музыканты уже больше 10 лет подряд становятся номером один.

Кстати, публика на "Гуано" собралась не только многочисленная, но и очень энергичная. Большинство приближенных к сцене зрителей непрерывно танцевали и весело толкались, умудрившись при этом вести себя вежливо по отношению друг к другу и не затевать бесполезных драк.

Большинство композиций сет-листа вживую мне понравились куда больше своих студийных оригиналов и во многом заставили пересмотреть отношение к группе в целом.

На бис музыканты решили порадовать всех своих почитателей своим всенародно любимым кавером "Big in Japan", который много лет назад придумала и исполнила синтпоповая группа "Alphaville". Очень мощные гитарные рифы в сочетании с грубоватым вокалом Сандры добавили в эту песню драйва, вдохнули в нее жизнь, сделав ничуть не хуже (а может и лучше) оригинала. Зрители, конечно же, успели вымотаться к концу концерту, однако стоило им услышать первые звуки "Big in Japan", как вся толпа подобно огненному Фениксу возродилась из пепла для продолжения музыкального веселья от которого, пожалуй, невозможно устать.

Последней в этот вечер прозвучала еще одна проверенная всемогущим временем песня, гимн всех сноубордистов "Lords of the Boards". Так уж повелось, что поклонники альтернативного рока часто и всерьез увлекаются экстремальными видами спорта, ведь положительные эмоции от крутых спусков с горного склона вполне можно сопоставить с впечатлениями, полученными на забойном рок-концерте. Толпа фэнов до последней секунды поддерживала музыкантов, отплясывая под динамичный и жизнеутверждающий боевичок. И даже не верилось, что концерт подошел к своему завершению, все пролетело как один миг.

"Гуано" поклонились своим поклонникам, сердечно поблагодарив за теплый прием и приятный вечер. Люди неохотно побрели к выходу из клуба, обсуждая концерт, а самые упорные еще долго ждали у сцены повторного выхода своих любимцев. Но этого, к сожалению, так и не случилось.



Сет-лист с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012:


01. Quietly
02. Oh What a Night
03. You Can't Stop Me
04. Open Your Eyes
05. Sunday Lover
06. Pretty in Scarlet
07. Fire in Your Eyes
08. She's a Killer
09. Tiger
10. All I Wanna Do
11. When the Ships Arrive
12. Fanman
13. This Time
14. Plastic Mouth (Instrumental)

Бис:


15. Big in Japan (Alphaville cover) 
16. Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.