Рецензия на концерт группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012

(The report from the concert band Guano Apes in Saint Petersburg club Kosmonavt 12 May 2012)

Guano-Apes-concert-v-pitere-kosmonavt-2012

Прождав два с половиной часа в общей сложности, и час после разогрева в частности, толпа неистовствовала. Это было достаточно долгое ожидание.

И, вот она!

Как и всегда, экспрессивная солистка группы Сандра Насич, вышла на сцену, бросила клич в толпу, вскинула копной светлых волос и начала свою агонию, длиною в «Bel Air» (таково название последнего альбома Guano Apes, выпущенного в 2011 году).

В очередной раз можно было поразиться её пластичности, энергичности. Лично я, только что выйдя из зала, уже с нетерпением жду их нового концертного тура.

Они дарили энергию фанатам, но брали её с помощью общения друг с другом на сцене. Что-то вроде: "Хей, Ден, что ты сегодня такой серьёзный! А, ну, давай зажигай! Я смотрю на тебя! Мы все смотрим на тебя! Ты же не хочешь разочаровать своих фанатов! Шевели булками!"

В таком интерактиве между собой, фанатами и техническим персоналом, с шутками и дружескими подколами, ребята взрывали толпу. В зал полетели, в общей сложности, восемь барабанных палочек, одна футболка барабанщика и один Хенинг Рупенапп (гитарист).

Новый альбом Guano Apes со сцены показался более мягким, чем предыдущие. Возможно, это закономерное взросление музыкальной команды, часто сказывающееся на творчестве множества групп. Глубже смысл, тяжелее звуки, но, в тоже самое время - мелодичнее.

Часто Сандра обращалась к публике с повествованием о песне или, просто, с вопросом: "How are you, guys?". В каждой песне фанаты имели возможность услышать своё собственное исполнение припева или куплета – микрофон поворачивался в зал не реже, чем два раза за песню.

Весьма неожиданно началась всеми любимая «pretty in scarlett», напоминающая, скорее, некий интро, а «Big in Japan» многие не узнали с первых аккордов, ошибочно приняв за «Lords of the boards». Которая, в свою очередь, отгремела самой последней. Покидать площадку совершенно не хотелось, ведь в груди всё ещё отбивал «Open your eyes», с которого и началась музыкальная карьера Guano Apes. Но "на бис" уже спели. Точно спели? Да, точно. И, что приятно, для выхода на бис ребята не заставили себя долго ждать. Сандра переоделась из кислотно-оранжевой майки в заключительно-чёрную, и мы услышали ещё три сингла. Отдельное спасибо художнику по свету Guano Apes. Свет сочетался со звуком, с каждым движением участников группы - отличная работа!

Качество, которое отличает Guano Apes от остальных представителей своей культуры - это невероятное, сложившееся с самого начала, но не растеряное со временем взаимодейcтвие между всеми участниками группы на высочайшем уровне. А с самого начала – это когда Хеннинг Рюменапп (гитарист группы Guano Apes) переманил Сандру к себе из одной начинающей группы , где она только что прошла прослушивание. Кастинг проводил друг Сандры, и Хеннинга он позвал как своего приятеля, чтобы тот помог провести отбор. Таким образом, сама судьба свела Штефана Уде, Хеннинга Рюменапп и Денниса Пошватта с изюминкой всего проекта - Сандрой Насич. Как написано на сайте «Космонавта», где проходил единственный концерт группы: «Guano Apes как дорогое вино – со временем становится только лучше». Истинная правда.



Сет-лист с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012:


01. Quietly
02. Oh What a Night
03. You Can't Stop Me
04. Open Your Eyes
05. Sunday Lover
06. Pretty in Scarlet
07. Fire in Your Eyes
08. She's a Killer
09. Tiger
10. All I Wanna Do
11. When the Ships Arrive
12. Fanman
13. This Time
14. Plastic Mouth (Instrumental)

Бис:


15. Big in Japan (Alphaville cover) 
16. Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт 12 мая 2012

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.