Отчет с концерта группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКИ НАУ 15 января 2010

(The report from the concert band Guano Apes in Kiev club ckm Nau 15 January 2010)

 guano-apes-live-kiev-2010

Долго пришлось ждать украинским фанатам приезда одной из самых известных в мире немецких команд – Guano Apes. Что и не удивительно, ведь звезды альтернативного рока такого калибра практически не навещают Киев. Тем более Guano Apes, после распада которых здешние фанаты и вовсе потеряли надежду побывать на подобном концерте. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Группа воссоединилась и таки решилась добраться до украинской столицы. Событие едва не отменили из-за простуды вокалистки Сандры Насич, и все же концерт состоялся, хотя был перенесен с 10 декабря 2009 на 15 января 2010 года.

Поэтому в назначенный день к 19:00 я устремилась по сугробам, которые так хотели увидеть в Киеве немецкие рокеры, к ЦКМ НАУ. Народ медленно продвигался к эпицентру событий, но не все ожидали, что действо начнется вовремя. Когда в 19:45 в зале выключили свет, он был заполнен только наполовину. Присутствующие иногда свистели, кричали и топали ногами, но явно не ожидали увидеть команду на сцене так скоро.

А тем временем интро с восточными мотивами сосредоточило на сцене внимание даже тех зрителей, кто мирно переговаривался с друзьями или пил пиво, и парень рядом со мной даже начал разговаривать на японском языке. Вот что значит настоящее единение с музыкой!

Подразнив зал еще пару минут, группа, за исключением вокалистки, вышла на сцену. Участники сложили руки перед собой и поклонились, наблюдая реакцию зала, который теперь беспрестанно шумел. Сандра Насич вылетела на сцену как семнадцатилетний подросток – ни следа болезни. «Открывашкой» музыканты избрали трек “You Can’t Stop Me”, и связь с залом была установлена уже с первых секунд присутствия команды на сцене. По-настоящему народ раскачался во время “Open My Eyes”, и где-то во второй фан-зоне замаячил плакат “Kiev loves Guano Apes”. Из-за не раз упомянутой в предыдущих репортажах ступенеподобной конструкции зала в НАУ слэмиться было сложно, но фанаты старались, как могли. Особенно тяжело было тем, кто находился вверху зала, где все пространство было уставлено креслами. Усидеть на рок-концерте невозможно априори, а танцевать, прыгая по стульям, тоже не самый лучший вариант.

Некоторые зрители так же жаловались, что звук можно было сделать погромче, но лично я не нашла в этом изъяна. Все инструменты отлично прослушивались и не заглушали друг друга. Хорошо была слышна и вторая гитара в руках гостя группы – испанца Альберто Альвареза, периодически подключавшегося к выступлению.

 

guano-apes-live-kiev-2010


В конце песни “Pretty In Scarlet”, которую лично я ожидала больше всего, на сцену полетел первый букет цветов, вокалистка растроганно поблагодарила поклонников, передала цветы барабанщику, и попросила исполнить для него «Happy Birthday», что было незамедлительно исполнено. И только после этого все вспомнили, что свой день рождения Деннис Пошватта отмечает в конце июля. Дружно посмеявшись со всем залом, ребята перешли к “Never Born”, а затем и к новому боевику “Hives Song” – его можно будет услышать на четвертом альбоме группы в уже наступившем году, если только непредвиденные обстоятельства не помешают выходу пластинки.

Я могу что-то упустить, так как энергетика ребят едва не уносила меня в астрал. И весь зал улетел туда же, когда после инструментальной версии “Plastic Mouth” Сандра потребовала, чтобы парни в зале сняли свои футболки, напевая “I want some naked boys”. Стремясь доставить кумиру удовольствие, фанаты начали бросать на сцену свою одежду. Но не все спешили раздеваться, и вокалистка буквально заставила одного из парней снять майку и спела “Underwear” размахивая ею, а потом и оценивая мускулатуру оголенных парней.

Наблюдая столь теплый прием гитарист, Хеннинг отметил, что киевская аудитория – одна из самых лучших, которые ему приходилось видеть, и что Киев стоило посетить гораздо раньше. А когда во время последующей песни на сцену попал флаг Украины, гитарист попытался надеть его как килт. К сожалению, у него это не получилось, и флаг украсил усилитель рядом с барабанной установкой. Подогретый настроением окружающих, один из фанатов за два прыжка в толпе почти долетел до сцены, но охрана успела остановить его, и парню пришлось вернуться обратно в зал, параллельно посылая на площадку воздушные поцелуи. А сама Сандра при любом удобном случае пускалась в пляс и отрывалась ничуть не меньше зрителей. Отмечу, что с вывалившимся под сцену фанатом представители секьюрити повели себя толерантно и без рукоприкладства провели парня опять в зал, а не за кулисы. Это лишний раз доказывает устоявшийся профессионализм организаторов и охраны в частности.

Перед треком “Big In Japan” басист Штефан пожаловался, что хочет спать, и всячески изображал престарелого дедушку, на что вокалистка ответила просто: парня в номере ожидают симпатичные девушки, и он как можно быстрее хочет к ним присоединиться. Басист признал поражение, а зал снова покатился от смеха, но тут же обратился в пакет взрывчатки, услышав первые аккорды знаменитой песни.

Но софиты погасли, и гёттингенские музыканты испарились. Уход ребят со сцены вызвал бурную реакцию, зрители скандировали “Gua-no Apes!” и топали ногами, копируя классические элементы песни “We Will Rock You”. Не включая свет, участники группы вернулись, держа в руках по бутылке воды, чтобы понаблюдать это безобразие. Топот ног усиливался, свет снова включили, и веселье продолжилось.

Перед исполнением последнего трека, вокалистка пыталась узнать, что хотят услышать поклонники, но они не отличались сплоченностью как при исполнении поздравления Деннису, и он решил исправить ситуацию, спев строчки из “Lords Of The Boards”, перекривляя оригинальный вокал. Подарки толпе на этом не закончились, и во время исполнения хита басист улетел в первые ряды, оставив там свой головной убор.

В целом, перфоманс длился ни много, ни мало - полтора часа. Guano Apes показали Киеву, что такое настоящее рок-шоу, и оставили памятный след в сердце каждого присутствующего. Судя по словам немецких звезд, они были бы не против даже поселиться в Киеве, из чего следует сделать вывод, что их визит отнюдь не последний, и мы можем смело рассчитывать на повторный заезд своих любимцев.

http://guitar-news.ru



Сет-лист:

1. You Can't Stop Me
2. Money & Milk
3. Quietly
4. Open Your Eyes
5. No Speech
6. Pretty in Scarlet
7. Never Born
8. Hives Song
9. Scratch the Pitch
10. Plastic Mouth (Instrumental)
11. Underwear
12. Break the Line
13. Sorry
14. Dick
15. Big in Japan

Бис:

16. We Use the Pain
17. All I Wanna Do
18. Lords of the Boards

 

Фотографии с концерта группы Guano Apes в Киеве в клубе ЦКМ НАУ 15 января 2010

 

Другие статьи о группе Guano Apes

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Guano-Apes.ru - Фан клуб рок группы Guano Apes и Sandra Nasic.

Guano-Apes.ru - сайт посвященный альтернативной метал группе Guano Apes, творчеству вокалистки Sandra Nasic, гитариста Henning Rumenapp, бас гитариста Stefan Ude, барабанщика Dennis Poschwatta.